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martes, 29 de septiembre de 2015

MILHOJAS DE MERENGUE

Hoy prepararemos un postre muy fácil de hacer. Es muy dulce y puede empalagar pero el crujiente y el sabor que le da el hojaldre es bastante bueno. Veamos la receta.

INGREDIENTES:

- 2 láminas de hojaldre
- 200 gr. de chocolate de repostería
- 300 ml. de nata para montar
- Natillas

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el merengue (para ver como se elabora pinchamos sobre "Merengue italiano" en la lista de ingredientes). Reservamos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos las láminas de hojaldre en cuadrados, más o menos del mismo tamaño. Pinchamos con un tenedor para que no nos suba en exceso. Si queremos que nos quede una lámina más fina ponemos algo de peso sobre el hojaldre a la hora del horneado.
Horneamos el hojaldre durante unos 7 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse. Sacamos y reservamos.
En una olla ponemos la nata a calentar y cuando esté caliente disolvemos en ésta el chocolate cortado en onzas no muy grandes para que se diluya mejor. Reservamos en caliente.
Cogemos un cuadrado de hojaldre, cubrimos con un poco de merengue ayudándonos de una manga pastelera y cerramos con otro cuadrado de hojaldre.
Cogemos un plato, ponemos en el fondo una poca de natillas, encima ponemos nuestro milhojas y rociamos con una buena cantidad de chocolate fundido. Acompañamos con un poco de helado y a disfrutar de este postre tan fácil de preparar. Un saludo a todos!!!!!




CALAMARES RELLENOS EN SALSA

Hoy vamos a preparar un plato de calamares rellenos. A los que os guste mojar pan en salsa como a mí este plato os va a encantar jejej. El relleno tiene un sabor muy potente y combina muy bien con el sabor suave de la salsa. Es muy fácil de preparar, pero hay que tener paciencia a la hora de rellenarlos. Veamos la receta.
 
INGREDIENTES:

- 15 calamares enteros grandecitos
- 10 palitos de Surimi
- 180 gr. de jamón serrano cortado en taquitos
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil picado
- 2 pimientos rojos
- Sal gruesa
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 800 gr. de tomate natural triturado

PREPARACIÓN:

Limpiamos los calamares, quitándole la pluma y vaciándolos por dentro. Reservamos las patas para el relleno.
Precalentamos el horno a 190º y asamos los pimientos rojos espolvoreados con una poca de sal gruesa durante unos 45 minutos. Mientras tanto preparamos el relleno de los calamares.
Picamos el Surimi y las patas de los calamares.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el jamón serrano. Cuando empiece a coger color incorporamos el Surimi, las patas de los calamares, el perejil picado y salpimentamos. Sofreímos todo durante un minuto más o menos, pero sin pasarnos de cocción ya que nos pueden quedar las patas de los calamares algo "chiclosas".
Rellenamos los calamares con la mezcla de jamón anterior (no debemos de pasarnos con el relleno ya que los calamares menguan un poco cuando los cocinemos y se nos pueden romper) y los cerramos con un palillo de dientes para que no se nos abran. Doramos cada calamar por ambos lados en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, pero levemente, ya que terminarán de cocinarse en la salsa. Reservamos.
Le quitamos la piel y las pepitas a los pimientos asados, los ponemos en el vaso de la batidora junto al jugo que hayan soltado, la cebolla  pelada y picada a groso modo y los dientes de ajo pelados. Trituramos todo muy bien y reservamos.
En la misma olla en la que hayamos dorado los calamares ponemos los tomates triturados y cocinamos durante unos 5 minutos, hasta que veamos que se haya empezado a evaporar el exceso de agua. Incorporamos la mezcla de pimientos asados, salpimentamos y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Mezclamos bien y añadimos los calamares rellenos. Cocinamos todo unos 10 minutos más o menos y servimos caliente.
Podemos acompañar este plato con un poco de arroz salvaje que combina perfectamente con este plato y sobre todo con la salsa. Un saludo a todos!!!!!  




 

CUCHARILLA DE GULAS AL CHAMPÁN

Las Gulas son un ingrediente muy versátil. Son ideales como acompañamiento o como ingrediente principal de muchos platos. Hoy prepararemos un aperitivo a base de Gulas y con un toque muy suave a Champán que podemos tomar frío o caliente. Veamos la receta.

INGREDIENTES:

- 120 gr. de Gulas
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 100 gr. de champiñones
- 100 ml. de champán
- Sal
- 12 huevos de codorniz
- Sal gruesa

PREPARACIÓN:

Empezamos pelando y picando los ajos lo más pequeños que podamos. También cortamos en trocitos pequeños los champiñones. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el ajo picado con la guindilla. Cuando empiece a dorarse incorporamos los champiñones y cocinamos durante un minuto más o menos y añadimos el champán.
Cuando haya empezado a evaporarse el alcohol incorporamos a la sartén las gulas y dejamos cocinar hasta que apenas quede líquido. Quitamos la guindilla y salamos.
Mientras tanto hervimos los huevos de codorniz en una olla con agua caliente durante 4 minutos. Pasado ese tiempo enfriamos los huevos, los pelamos y los cortamos por la mitad. Reservamos.
Ya solo nos queda poner las gulas en unas cucharillas de aperitivo, encima ponemos los huevos de codorniz y espolvoreamos con sal gruesa. Listo este aperitivo que podemos tomar frío o caliente. Un saludo a todos!!!!!





TOSTA MARINERA GRATINADA

Hoy prepararemos un aperitivo caliente a base de pescado. Antes de cada comida con amigos solemos tomar algo para abrir el apetito, pues bien, una de las ventajas de este plato es que podemos prepararlo con antelación, congelarlo y hornearlo justo antes de tomarlo. Es una manera algo diferente de comer pescado y con un sabor muy suave.

INGREDIENTES:

- 4 filetes de merluza
- 300 gr. de langostinos pelados y cocidos
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Queso rallado (especial para gratinar)
- 13 rebanadas de pan de molde

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la salsa Bechamel (para per como se elabora pinchamos sobre "Salsa Bechamel" en la lista de ingredientes). Reservamos.
Cortamos los langostinos en trocitos pequeños y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sellamos los filetes de merluza por ambos lados. 
En un bol de cocina desmigamos la merluza y la mezclamos con los langostinos picados, la salsa bechamel y salpimentamos.
Precalentamos el horno a máxima potencia en la posición de grill (si hemos congelado nuestras tostas calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo).
Le quitamos la corteza al pan de molde y ponemos sobre cada rebanada una poca de la mezcla de merluza y langostinos. Cubrimos con el queso rallado y horneamos hasta que esté dorado.
Cortamos por la mitad y ya podemos disfrutar de este aperitivo caliente. Un saludo a todos!!!!




HAMBURGUESAS DE PATATA

Hoy vamos a preparar unas hamburguesas algo diferentes. Estamos acostumbrados a comerlas de carne de pollo, cerdo, ternera o incluso de pescado, pero en esta ocasión vamos a prepararlas de patatas. Son ideales para tomarlas como aperitivo si las hacemos pequeñitas o si son más grandes las podemos comer como una hamburguesa normal, acompañada de ensalada, salsas o lo que queramos.

INGREDIENTES:

- 600 gr. de patatas ya peladas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de queso (el que mas nos guste)
- 30 gr. de margarina
- 1 huevo
- 130 gr. de pan rallado
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Perejil picado

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las cortamos en trocitos del mismo tamaño y las limpiamos muy bien para quitarle la tierra que puedan tener y el exceso de almidón.
Una vez limpias las introducimos un una olla, la llenamos de agua e incorporamos una poca de sal. Cocemos las patatas hasta que se puedan atravesar con un pincho de cocina sin apenas oponer resistencia.
Mientras tanto pelamos la cebolla, el diente de ajo y los cortamos en brunoise, es decir, en trozos lo más pequeños que podamos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla con el diente de ajo y una pizca de sal y cocinamos hasta que la cebolla esté pochada. Reservamos.
Una vez que tengamos las patatas listas, las escurrimos muy bien y las pasamos por un pasa-purés. 
En un bol de cocina mezclamos las patatas, la cebolla con el diente de ajo, el queso rallado (yo he utilizado un queso añejo), la margarina, la sal, la pimienta, el perejil picado, el pan rallado y el huevo.
Mezclamos todo muy bien hasta que tengamos una mezcla homogénea y que apenas se nos pegue a las manos. Hacemos bolas del tamaño que queramos con la masa y las aplastamos.
Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y doramos por ambos lados nuestras hamburguesas.
Ya solo nos queda ponerlas en unos panecillos, salsearlas con mahonesa, ketchup o lo que queramos y a disfrutar. Un saludo a todos!!!!






domingo, 27 de septiembre de 2015

CAKE-POPS SALADOS CON CHORIZO

Estamos acostumbrados a ver o preparar Cake-Pops dulces, pero la realidad es que también podemos hacerlos salados y son un aperitivo perfecto para cualquier comida. Hoy vamos a prepararlos con una masa de pan y los rellenaremos con chorizo. Quedan deliciosos.

INGREDIENTES:

- 35 gr. de aceite de oliva
- 75 gr. de agua
- 75 gr. de leche
- 1 sobre de levadura de panadero (6 gr. aproximadamente)
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 12 trocitos de chorizo o chistorra no muy grandes

PREPARACIÓN.

Ponemos la harina de fuerza en un bol y hacemos un volcán en el centro. Vertemos el aceite, el agua, la leche, la levadura y la sal en el medio y amasamos todos los ingredientes durante unos 5 minutos.
Tapamos con un trapo y dejamos levar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Amasamos levemente para desgasificar la masa. Hacemos pequeñas bolas con la masa, las aplastamos, ponemos un trocito de chorizo en el centro, volvemos a formar una bola y sellamos muy bien.
Si disponemos de una máquina de Cake-Pops, ponemos cada bola en los huecos y las "horneamos" durante unos 10 minutos.
Si no disponemos de esta máquina, precalentamos el horno a 180º. Cuando esté caliente horneamos hasta que estén doradas.
Pinchamos con unos palitos de pinchito y ya podemos disfrutar de nuestros Cake-Pops salados. Un saludo a todos!!!!






ENSALADA DULCE DE SALMÓN

Podemos preparar una buena ensalada con un gran abanico de ingredientes, ya sean dulces o salados, con verdura o sin verdura, con carne o pescado, etc. En esta ocasión vamos a utilizar salmón fresco que mezclaremos con ingredientes dulces para darle un toque diferente. Podemos presentar esta ensalada en vaso de apertivo para utilizarla como entrante o en platos individuales. Veamos como se prepara.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de lomo de salmón fresco
- 50 gr. de arándanos desecados
- 80 gr. de nueces
- 100 gr. de queso Mozzarella en bolas 
- Sal
- 2 yogures griegos azucarados

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la mermelada de tomate (para ver como se elabora pinchamos sobre "Mermelada de tomate" en la lista de ingredientes). Reservamos.
Limpiamos el salmón y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Lo cortamos o desmigamos y reservamos.
Cortamos las nueces con un cuchillo a groso modo, reservando unas pocas para la decoración final.
En un bol mezclamos el salmón, los arándanos (guardamos unos pocos para decorar), las nueces picadas, las bolas de Mozzarella, los yogures y removemos todo muy bien hasta que esté todo bien mezclado.




En el fondo del plato o de unos vasitos de aperitivo ponemos una poca de mermelada de tomate. Encima ponemos la mezcla de salmón con el resto de ingredientes y decoramos con las nueces y los arándanos que habíamos reservado.
Introducimos en el frigorífico hasta el momento en que vayamos a tomarlos y listo.
Un saludo a todos!!!!

MEDALLONES DE QUESO REBOZADOS CON DORITOS

El queso es un aperitivo o un entrante con el que no fallaréis  y si le damos un toque algo más diferente pues mucho mejor. En esta ocasión vamos a preparar unos medallones de queso rebozados al horno con Doritos. Hemos utilizado queso de cabra en rulo, pero también podéis hacerlos con otro tipo de queso como por ejemplo Camembert. Veamos la receta.

INGREDIENTES:

- 2 rulos de queso de cabra (que no sea fresco)
- 130 gr. de Doritos (el sabor que más nos guste)
- 2 huevos
- Harina

PREPARACIÓN:

Empezamos cortando el queso de cabra en medallones de un centímetro de grosor aproximadamente. Para que no se nos deformen a la hora de cortarlos, podemos introducirlo el queso una media hora en el congelador para que esté algo más duro. También podemos humedecer el cuchillo con una poca de agua.
A continuación machacamos los Doritos en un mortero o con la mano hasta que consigamos un polvo con el que rebozaremos nuestro queso.
Pasamos los medallones por harina, después por el huevo y por último por los Doritos.
Una vez que tengamos todos los medallones rebozados, los introducimos en el congelador para que no se nos deshagan a la hora del horneado
Precalentamos el horno a 200º.
Horneamos durante unos 8 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Dejamos que se atemperen un poco para no quemarnos y ya podemos disfrutar de este aperitivo tan apetecible. Un saludo a todos!!!!! 




MERMELADA DE TOMATE

Estamos acostumbrados a ver mermeladas elaboradas prácticamente con cualquier fruta. Pero la verdad es que podemos hacer mermeladas con otros ingredientes, como por ejemplo con tomates. Nos quedará una mermelada dulce que podremos tomarla untada en unas tostadas o mezclarla con elaboraciones saladas para darle un contraste bastante curioso. Veamos como se prepara.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de tomate (una vez ya pelado)
- 250 gr. de azúcar
- El zumo de medio limón

PREPARACIÓN:

Empezamos pelando los tomates con un cuchillo o con un pelador, evitamos escaldarlos. Los cortamos en trozos pequeños y en un bol mezclamos los tomates con el azúcar y el zumo de limón.
Tapamos con papel film y dejamos reposar un mínimo de 5 horas en el frigorífico.
Pasado ese tiempo, ponemos el conjunto en una olla y cocemos a fuego suave durante unos 10 minutos. Subimos a fuego fuerte y seguimos cocinando otros 10 minutos más, removiendo para evitar que se pegue.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y cocinamos de 30 a 45 minutos, hasta que la textura sea la deseada.
Nos debe de quedar algo líquida, ya que luego espesa. Durante la cocción si aparece espuma la vamos retirando. 
Si queremos que nos quede una mermelada más fina sin trozos de tomate la trituraremos con la batidora. Pasamos a un tarro y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría la introducimos en el frigorífico.
Ya tenemos lista nuestra mermelada de tomate. Un saludo a todos!!!!!!