Páginas

martes, 29 de septiembre de 2015

TOSTA MARINERA GRATINADA

Hoy prepararemos un aperitivo caliente a base de pescado. Antes de cada comida con amigos solemos tomar algo para abrir el apetito, pues bien, una de las ventajas de este plato es que podemos prepararlo con antelación, congelarlo y hornearlo justo antes de tomarlo. Es una manera algo diferente de comer pescado y con un sabor muy suave.

INGREDIENTES:

- 4 filetes de merluza
- 300 gr. de langostinos pelados y cocidos
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Queso rallado (especial para gratinar)
- 13 rebanadas de pan de molde

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la salsa Bechamel (para per como se elabora pinchamos sobre "Salsa Bechamel" en la lista de ingredientes). Reservamos.
Cortamos los langostinos en trocitos pequeños y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sellamos los filetes de merluza por ambos lados. 
En un bol de cocina desmigamos la merluza y la mezclamos con los langostinos picados, la salsa bechamel y salpimentamos.
Precalentamos el horno a máxima potencia en la posición de grill (si hemos congelado nuestras tostas calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo).
Le quitamos la corteza al pan de molde y ponemos sobre cada rebanada una poca de la mezcla de merluza y langostinos. Cubrimos con el queso rallado y horneamos hasta que esté dorado.
Cortamos por la mitad y ya podemos disfrutar de este aperitivo caliente. Un saludo a todos!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario