Páginas

domingo, 27 de septiembre de 2015

ENSALADA DULCE DE SALMÓN

Podemos preparar una buena ensalada con un gran abanico de ingredientes, ya sean dulces o salados, con verdura o sin verdura, con carne o pescado, etc. En esta ocasión vamos a utilizar salmón fresco que mezclaremos con ingredientes dulces para darle un toque diferente. Podemos presentar esta ensalada en vaso de apertivo para utilizarla como entrante o en platos individuales. Veamos como se prepara.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de lomo de salmón fresco
- 50 gr. de arándanos desecados
- 80 gr. de nueces
- 100 gr. de queso Mozzarella en bolas 
- Sal
- 2 yogures griegos azucarados

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la mermelada de tomate (para ver como se elabora pinchamos sobre "Mermelada de tomate" en la lista de ingredientes). Reservamos.
Limpiamos el salmón y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Lo cortamos o desmigamos y reservamos.
Cortamos las nueces con un cuchillo a groso modo, reservando unas pocas para la decoración final.
En un bol mezclamos el salmón, los arándanos (guardamos unos pocos para decorar), las nueces picadas, las bolas de Mozzarella, los yogures y removemos todo muy bien hasta que esté todo bien mezclado.




En el fondo del plato o de unos vasitos de aperitivo ponemos una poca de mermelada de tomate. Encima ponemos la mezcla de salmón con el resto de ingredientes y decoramos con las nueces y los arándanos que habíamos reservado.
Introducimos en el frigorífico hasta el momento en que vayamos a tomarlos y listo.
Un saludo a todos!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario