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jueves, 7 de septiembre de 2017

BIZCOCHO GENOVÉS ESPONJOSO Y TIERNO

Este bizcocho es ideal para hacer brazos de gitano y troncos de navidad, ya que queda muy esponjoso y no necesita regarlo con ningún almíbar.

INGREDIENTES:

- 4 huevos M
- 100 gr. + 2 cucharadas de azúcar
- 100 gr. de harina de trigo
- 7 gr. de levadura seca de panadero

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos separando las claras de las yemas.
Batimos las yemas con las 2 cucharadas de azúcar hasta que blanqueen. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y cuando empiecen a espumar añadimos poco a poco el resto del azúcar hasta que se formen picos firmes y brillantes.
Incorporamos las yemas blanqueadas a las claras montadas con movimientos envolventes, ayudándonos de una lengua pastelera procurando que se bajen lo menos posible.
A continuación, vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con la levadura, con cuidado para que las claras no se bajen.
Cuando tengamos una masa homogénea y sin grumos la extendemos sobre una bandeja de horno grande cubierta con papel vegetal para que no se pegue y horneamos unos 10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Inmediatamente después de sacar nuestro bizcocho del horno, separamos los bordes con una espátula o con un cuchillo y volcamos sobre una lámina de papel vegetal cubierta con una fina capa de azúcar glas.
Retiramos el papel de la cocción y enrollamos con mucho cuidado con el papel cubierto con el azúcar glas. Dejamos que se enfríe por completo.
Una vez frío ya solo nos queda rellenarlo de lo que más nos guste, enrollar, igualar las puntas y decorarlo como queramos.
Un saludo a todos!!!!!








TARTA SEMIFRÍA CON CRUJIENTE Y TOFFE

Vamos a preparar una tarta muy refrescante, ideal para el verano. A pesar de tener bastantes ingredientes es muy fácil de hacer y al estar congelada, podemos prepararla con bastante antelación.

INGREDIENTES (para un molde de 25 ó 26 centímetros):

Para la base:
- 250 gr. de galletas digestive
- 30 gr. de azúcar
- 90 gr. de margarina

Para el crujiente:
- 240 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de copos de avena
- 270 gr. de nueces
- 165 gr. de mantequilla sin sal

Para el relleno de leche y queso:
- 450 gr. de queso crema
- 795 gr. de leche condensada
- 750 gr. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- 9 hojas de gelatina


PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestra salsa de Toffe casera (para ver como se hace pinchamos sobre "Salsa de Toffe" en la lista de ingredientes). Reservamos.
Seguimos con la base de nuestra tarta. Trituramos las galletas y mezclamos con el azúcar y la margarina fundida. Cubrimos el fondo de nuestro molde desmontable y guardamos en la nevera mientras seguimos con la receta.
Para preparar el crujiente precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes, cubrimos el fondo de una fuente pequeña apta para el horno y horneamos durante unos 15 minutos o hasta que se dore.
Sacamos, troceamos con un tenedor y dejamos que se enfríe completamente a temperatura ambiente.
Para el relleno batimos el queso mientras vamos añadiendo la leche condensada poco a poco. Reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5 minutos.
Montamos la nata (que debe de estar muy fría, reservando una poca para más tarde) junto al aroma de vainilla. Debemos de dejarla semimontada para que no se corte a la hora de mezclarla con el queso crema.
Ponemos la nata que habíamos reservado en un cazo de cocina y cuando esté caliente añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Pasamos por un colador para quitar los posibles trozos de gelatina que no se hayan disuelto e incorporamos a la mezcla de queso con la leche condensada. Mezclamos bien.
Añadimos la nata semimontada a la mezcla anterior y movemos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos la mitad de nuestro relleno sobre la base de galletas, cubrimos con la mitad del crujiente y con la mitad de la salsa de Toffe.
Volvemos a cubrir con la otra mitad del relleno, con el resto del crujiente y con más salsa de Toffe.
Tapamos con papel film e introducimos en el congelador hasta que se congele por completo, como mínimo unas 8 horas.
Sacamos del congelador unas 2 horas antes de que vayamos a comerla, desmoldamos y listo.
Un saludo a todos!!!!!






 

miércoles, 6 de septiembre de 2017

TARTA PAVLOVA

Hoy prepararemos una tarta muy ligera, sabrosa y delicada. En esta ocasión la vamos a rellenar de nata y moras, pero se pueden hacer más combinaciones como caramelo, dulce de leche, pepitas de chocolate, etc.

INGREDIENTES:

- 325 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de Maizena
- 6 claras de huevo M o 5 L
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 600 ml. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 60 gr. de azúcar glas
- 700 gr. de moras
- Sirope de frambuesa

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 140º.
Sobre la bandeja del horno ponemos papel vegetal y hacemos 3 círculos de unos 18 cm. de diámetro.
Con ayuda de un robot de cocina montamos las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a formar picos, incorporamos poco a poco la mitad del azúcar sin parar de batir.
Cuando se hagan picos duros y brillantes, añadimos el resto del azúcar mezclado con la maizena, el vinagre y la vainilla.
Una vez listo, repartimos nuestro merengue entre los tres círculos y extendemos con una lengua pastelera.
Horneamos durante 30 ó 40 minutos o hasta que estén secos por fuera. Si vemos que se nos empiezan a dorar, tapamos con papel de aluminio.
Apagamos el horno  y los dejamos reposar dentro con la puerta abierta durante 20 minutos. Finalmente, sacamos y dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente.
Montamos la nata (que debe de estar muy fría) con el azúcar glas, lo que le dará dulzor y ayudará a que la nata no se baje.
Para montar nuestra tarta, colocamos en primer lugar una capa de merengue, con mucho cuidado ya que es muy frágil, encima un poco de nata montada y unas moras. Así sucesivamente terminando con muchas moras, un poco de azúcar glas y el sirope de frambuesa. 
Reservamos en la nevera hasta que vayamos a tomarla y es preferible consumirla en el día.
Un saludo a todos!!!!!!!




martes, 18 de julio de 2017

TARTA DE MOJITO

Vamos a preparar una tarta fría ideal para el verano. A pesar de llevar un poco de alcohol en el relleno, la pueden tomar los niños ya que lo herviremos para que se evapore.
También podemos quitar el ron del almíbar para que la pueda tomar todo el mundo.

INGREDIENTES (para un molde de 24 cm.):

- 12 hojas de gelatina 
- 600 gr. de queso crema tipo Philadelphia (yo he utilizado light)
- El zumo y la ralladura de 6 limas
- 120 gr. de azúcar moreno
- 125 ml. de ron blanco
- 250 ml. de agua
- 1 manojo grande de hierbabuena (30 gr. aproximadamente)

Cobertura:
- 1 sobre de gelatina de limón
- 500 ml. de agua
- Colorante azul

(Agua, azúcar y ron blanco para el almíbar del bizcocho)

PREPARACIÓN:

Para la elaboración de nuestra tarta empezamos preparando el bizcocho (para ver como se hace pinchamos sobre "Bizcocho de limón" en la lista de ingredientes.
Una vez que lo tengamos atemperado lo cortamos para que tenga un centímetro de grosor aproximadamente y lo volvemos a poner en el mismo molde.
A continuación lo "regamos" con el almíbar (que habremos preparado diluyendo el azúcar y el ron blanco en agua caliente). Reservamos en la nevera.
Seguimos con el relleno. En un cazo de cocina ponemos a calentar el agua, el ron blanco y el azúcar moreno.
Una vez que el azúcar se haya disuelto añadimos la hierbabuena, el zumo y la ralladura de lima.
Dejamos hervir a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Colamos el agua infusionada que teníamos en el fuego junto al azúcar y la hierbabuena y la mezclamos mientras aún esté caliente con las hojas de gelatina hidratadas. Cuando haya perdido un poco el calor, mezclamos con el queso crema y batimos muy bien para que se integre por completo.
Vertemos nuestro relleno sobre el bizcocho que habíamos preparado y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje por completo (un mínimo de 4 horas).
Pasado ese tiempo preparamos la cobertura.
Ponemos a calentar la mitad del agua en un cazo y cuando hierva añadimos el sobre de gelatina de limón. Removemos y cuando se haya disuelto añadimos la otra mitad del agua fría.
Obtendremos una gelatina amarilla. Mezclamos con un poco de colorante azul hasta que obtengamos el verde que deseemos.
Cuando haya perdido todo el calor volcamos sobre el relleno de la tarta y enfriamos en la nevera un mínimo de 6 horas, aunque es mejor dejarla reposar de un día para otro.
Desmoldamos, decoramos con unas hojas de hierbabuena, unas rodajas de lima y listo.
Un saludo a todos!!!!




 
 

domingo, 16 de julio de 2017

BIZCOCHO DE LIMÓN

Con esta receta tendremos un bizcocho con un sabor ligero a limón y muy esponjoso. Es muy fácil de preparar porque no tendremos que montar las claras de huevo, simplemente mezclaremos todos los ingredientes y hornearemos.

INGREDIENTES (para un molde de 24 cm.):

- 5 huevos
- 1 yogurt y medio de limón
- 270 gr. de azúcar
- 180 gr. de aceite de girasol
- 50 gr. de zumo de limón
- La ralladura de 1 limón
- 225 gr. de harina de trigo
- 24 gr. de levadura química tipo Royal

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º.
Utilizaremos un molde desmontable de repostería y lo engrasaremos con mantequilla y una poca de harina para que sea más fácil el desmoldado.
A continuación tamizamos la harina con la levadura.
Ponemos todos los ingredientes en un bol de cocina, es decir, los huevos, el yogurt, el azúcar, el aceite, el zumo y la ralladura de limón y por último la harina tamizada con la levadura.
Trituramos todo muy bien hasta que tengamos una mezcla homogénea sin grumos y vertemos en el molde.
Horneamos durante unos 30 minutos o hasta que pinchemos nuestro bizcocho con un pincho de cocina y este salga limpio.
Si pasados los 30 minutos no está listo todavía y vemos que se nos puede quemar, lo cubrimos con papel de aluminio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.
Un saludo a todos!!!!



AJOBLANCO MALAGUEÑO

El ajoblanco malagueño es una sopa fría ideal para tomarla en esos días calurosos de verano. Es una receta muy fácil de preparar y se puede conservar 2 ó 3 días perfectamente en la nevera.

INGREDIENTES:

- 125 gr. de almendra cruda sin piel (yo he utilizado almendra ya molida, pero podemos utilizar almendra entera y triturarla)
- 95 gr. de miga de pan
- 2 dientes de ajo (no muy grandes)
- 500 ml. de agua fría
- 25 ml. de vinagre de vino blanco
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1/2 manzana, melón, uvas, ciruelas pasas, orejones, uvas pasas, etc.

PREPARACIÓN:

Si las almendras que tenemos tienen piel, lo primero que haremos será escaldarlas para quitársela. Para ello las sumergimos durante unos segundos en agua hirviendo, las enfriamos en agua con hielo y retiramos la piel sin problema alguno.
A continuación, ponemos a remojo la miga de pan en el agua fría.
Pelamos los dientes de ajo y le retiramos el germen central.
Ponemos las almendras y los dientes de ajo en el vaso de la batidora y trituramos muy bien hasta que tengamos un polvo de almendra.
Añadimos el pan con el agua, el vinagre, la sal y volvemos a triturar.
Incorporamos el aceite de oliva a hilo sin parar de batir para que quede todo bien integrado.
Enfriamos en la nevera hasta el momento que vayamos a tomarlo.
Para terminar lo acompañamos con manzana cortada en rodajas o en tacos, uvas, ciruelas pasas picaditas, etc.
Un saludo a todos!!!!! 





jueves, 22 de junio de 2017

HAMBURGUESA DE TERNERA

Hacer unas hamburguesas caseras es realmente fácil. Para intentar conservar lo más posible el sabor de la carne que vamos a utilizar, las vamos a preparar con muy pocos ingredientes y ya se le dará el "toque personal" con los acompañamientos.

INGREDIENTES:

- 800 gr. de carne de vacuno picada
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/2 cebolla dulce
- Sal
- Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla lo más fino que podamos.
Introducimos en un bol de cocina la carne, la mostaza, la cebolla picada, la sal y la pimienta.
Mezclamos muy bien. Obtendremos una mezcla algo pegajosa, pero así nuestras hamburguesas quedarán más jugosas que si le añadimos pan rallado para compactarla.
Hacemos pequeñas bolas de unos 150 - 200 gr.
Si disponemos de un aro prensor para hacer hamburguesas será mucho más fácil. Si no disponemos de uno, aplastamos cada bola con las manos hasta lograr el grosor deseado, intentando que nos queden lo más redondas que podamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y cocinamos unos dos minutos por cada lado. 
Ya solo nos queda coger un pan de buena calidad y acompañar cada hamburguesa con lechuga, tomate o lo que se nos ocurra.
Un saludo a todos!!!!!



LAGRIMITAS DE MERLUZA

La merluza es uno de los pescados más versátiles que hay (desde mi punto de vista), porque tiene un sabor muy suave. Vamos a prepararla en adobo y la freiremos. Ya veréis como este plato no os va a defraudar.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de lomo de merluza con piel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 2 cucharaditas de orégano seco picado
- 1 cucharadita de perejil seco picado
- Sal
- 2 hojas de laurel seco
- 2 dientes de ajo
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva
- Agua
- Harina
- Pan rallado

NOTA: Las cantidades son orientativas, se pueden cambiar al gusto de cada uno

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestra merluza.
Primero nos aseguramos de que no tenga ninguna espina. A continuación la cortamos en pequeñas tiras sin retirarle la piel para darle un toque crujiente. Reservamos.
Para preparar nuestro adobo, mezclamos el pimentón, la pimienta, el orégano, el perejil, la sal, el laurel, el ajo, el vinagre, el aceite y truturamos bien. Incorporamos una poca de agua y mezclamos.
Ponemos nuestra merluza cortada en un bol de cocina, incorporamos el adobo, mezclamos, tapamos con papel film y dejamos macerar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Pasado el tiempo de maceración, mezclamos la harina con el pan rallado, rebozamos la merluza y freímos en abundante aceite. Pasamos a un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y listo.
Un saludo a todos!!!!!




FLAMENQUINES BOMBA

A todo el mundo le gusta un buen flamenquín. Pues hoy vamos a prepararlos de una manera algo diferente para poder tomarlos de aperitivo en cualquier comida y ya que podemos congelarlos antes de freírlos son ideales para sacarnos de cualquier apuro.

INGREDIENTES:

- 400 gr. de carne picada de cerdo
- 100 gr. de jamón curado en tacos
- 2 dientes de ajo
- 200 ml. de vino blanco
- Perejil fresco (cantidad al gusto)
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Harina
- Huevo
- Pan rallado

PREPARACIÓN:

Trituramos en el vaso de la batidora el perejil, los dientes de ajo y el vino blanco.
En un bol de cocina ponemos la carne picada y el majado anterior. Salpimentamos, agregamos el jamón en tacos y mezclamos bien.
Obtendremos una masa algo pegajosa. Hacemos pequeñas bolitas y las colocamos sobre una pequeña fuente engrasada con un poco de aceite de oliva.
Pasamos nuestras bolas de flamenquín por harina, huevo batido, pan rallado y volvemos a pasar por el huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva y apartamos a una fuente con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Un saludo a todos!!!!




lunes, 12 de junio de 2017

GOFRES

Preparar unos buenos gofres caseros es muy sencillo. El único inconveniente es que tenemos que disponer de una gofrera o en su defecto de unos moldes de gofres para el horno.

INGREDIENTES:

- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 125 gr. de margarina
- 250 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de azúcar
- 200 ml. de leche
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o de aroma de vainilla

NOTA: Podemos incorporarle a la masa pepitas de chocolate, frutos secos, azúcar perlado, etc.

PREPARACIÓN:

Empezaremos batiendo con unas varillas manuales o con un robot de cocina los huevos, la yema, la margarina ablandecida el azúcar y el azúcar vainillado.
En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos. Incorporamos poco a poco a la mezcla de margarina.
Para terminar añadimos la leche y batimos durante unos 3 minutos hasta que tengamos una mezcla sin grumos y ligera.
Si vamos a añadirle pepitas de chocolate o cualquier otra cosa es el momento.
Dejaremos que reposo durante unos 30 minutos a temperatura ambiente.
Calentamos la gofrera.
Antes de prepararlos debemos remover levemente la mezcla.
Con ayuda de un cucharón cogemos un poco de la mezcla de gofres, introducimos en la gofrera y cocinaremos durante unos minutos hasta que se doren.
Dejaremos atemperar sobre una rejilla a temperatura ambiente.
Ya solo nos queda acompañarlos de chocolate, nata, sirope de arce o de lo que más nos guste.
Un saludo a todos!!!!




GALLETAS NIDO

Preparar unas buenas galletas caseras puede ser más sencillo de lo que se piensa. Os traigo una sugerencia con una presentación muy llamativa, pero que es más fácil de lo que parece. Lo único que necesitaremos es un prensador de ajos para darle esa forma tan característica.

INGREDIENTES:

- 210 gr. de harina de trigo
- 75 gr. de mantequilla sin sal (no se puede usar margarina)
- 100 gr. de azúcar glass
- 40 gr. de cacao puro en polvo
- 1 huevo
- 5 gr. de levadura química tipo Royal
- Una pizca de sal
- 100 gr. de chocolate de repostería
- 100 ml. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- Conguitos de chocolate blanco (para decorar)

PREPARACIÓN:

Para la preparación de la masa de nuestras galletas mezclamos la harina, la mantequilla (que debe de estar a temperatura ambiente), el azúcar glass, el cacao puro en polvo, el huevo, la levadura y la sal hasta formar una bola que no se nos pegue a las manos.
Podemos hacerlo de forma manual o con un robot de cocina.
Dejamos que repose durante una hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 160º calor arriba y abajo.
Pasado el tiempo de reposo hacemos porciones de unos 40 gr. aproximadamente. 
Para darle esa forma tan característica iremos pasando la masa por un prensador de ajos.
Debemos hacer trocitos pequeños de cada porción, introducirlos en el prensador y prensar, teniendo en cuenta que antes de que se termine la masa, añadiremos otra poca hasta completar los 40 gr. 
Si lo hacemos así todos los "hilos" nos saldrán de forma continua y quedarán perfectas.
Una vez que tengamos hecho el montoncito de "hilos" aplastaremos en el centro con el tapón de una botella y tendremos terminado nuestro nido. 
Horneamos durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Para preparar el relleno derretiremos el chocolate con la nata al baño maría. Podemos hacerlo en el microondas pero se nos puede quemar.
Una vez que tengamos una mezcla sin ningún trocito de chocolate, rellenaremos el centro de cada nido y cuando se endurezca un poco colocaremos tres o cuatro conguitos para que parezcan huevos.
Listo.
Un saludo a todos!!!!! 




viernes, 9 de junio de 2017

COCHINILLO ASADO AL BRANDY

El cochinillo al horno es uno de los platos típicos de nuestro país. Puede cocinarse de mil maneras.
De esta forma tendremos una piel crujiente y una carne tierna. Este adobo le da un toque especial pero conservando la esencia del sabor del cochinillo.

INGREDIENTES:

- 1/2 cochinillo
- 3 patatas
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- Sal
- Pimienta negra molida
- Romero

Para el adobo:

- 80 ml. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 250 ml. de Brandy
- El zumo de un limón
- Sal
- Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

El día anterior de preparar la receta salpimentamos el cochinillo por ambos lados, tapamos con papel de aluminio y reservamos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo.
Con una mandolina cortamos las patatas lo más finas que podamos y los pimientos y las cebollas las cortamos en brunoise. Salpimentamos.
Cubrimos el fondo de una bandeja de horno con las patatas y las verduras, añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos todo.
Para preparar el adobo empezamos picando finamente los dientes de ajo y mezclando todos los ingredientes muy bien para que se integren todos los sabores.
Untamos muy bien por ambos lados nuestro cochinillo con la mitad del adobo y colocamos encima de las patatas y las verduras.
Horneamos durante una hora y media. Pasado ese tiempo volvemos a untar nuestro cochinillo con el resto del adobo y espolvoreamos con un poco de romero seco.
Volvemos a meter en el horno y horneamos durante una hora y media más o hasta que veamos que adquiere un color dorado.
Si vemos que puede quemarse, tapamos con papel de aluminio. 
Sacamos y servimos caliente para que la piel siga crujiente.
Un saludo a todos!!!!






CHEESECAKE DE FERRERO

Vamos a preparar un cheesecake para los amantes del chocolate y de los Ferrero. La mezcla de estos bombones y de la Nocilla combina muy bien y os aseguro que os va a encantar.

INGREDIENTES (para un molde de 18 cm.):

- 200 gr. de galletas maría
- 70 gr. de margarina
- 300 gr. de queso Philadelphia
- 20 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 200 ml. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 10 bombones Ferrero
- Nocilla
- Crocante de almendra

NOTA: Para asegurarnos de que el cheesecake cuaje bien, podemos añadir unas hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:

Empezamos triturando las galletas y mezclándolas con la margarina derretida hasta que tengamos  una mezcla homogénea.
Cubrimos el fondo de nuestro molde (que forraremos con acetato las paredes del mismo para que nos sea más fácil el desmoldado), o como en nuestro caso cubrimos el fondo de los vasos de aperitivo. Presionamos levemente y reservamos en el frigorífico.
Para la crema batimos el queso Philadelphia (que debe de estar a temperatura ambiente) con el azúcar y el aroma de vainilla hasta que esté todo bien mezclado.
Montamos la nata (que debe de estar bien fría).
Vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes la mezcla de queso a la nata montada, intentando que se baje lo menos posible.
Trituramos los bombones, los añadimos a la mezcla anterior y mezclamos levemente.
Vertemos el relleno de nuestro cheesecake en el molde o en cada vasito y reservamos en la nevera unas 3 ó 4 horas hasta que cuaje.
Calentamos un poco la Nocilla en el microondas y cubrimos nuestro cheesecake. Espolvoreamos con un poco de crocante de almendra y reservamos en el frigorífico unas 24 horas. Listo.
Un saludo a todos!!!!! 




martes, 6 de junio de 2017

CHEESECAKE CON M&M´S

Hoy os traigo una receta para los amantes de los M&M´S y yo soy uno de ellos jejeje. Combinaremos el sabor de una tarta de queso con el toque de los M&M´S. Os aseguro que os va a encantar.

INGREDIENTES (para un molde de 28 cm.):

* Para la base:
- 250 gr. de galletas tipo Digestive
- 40 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de margarina

*Para el relleno:
- 1200 gr. de queso Philadelphia
- 240 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 6 huevos
- 95 ml. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
- 200 gr. de M&M´S cacahuete

*Para la cobertura:
- 250 gr. de chocolate de cobertura
- 250 gr. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 1 cucharada y media de margarina
- 150 gr. de M&M´S cacahuete

- 15 ó 20 más de M&M´S para decorar

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Para preparar la base de nuestro cheesecake trituramos las galletas, mezclamos con el azúcar moreno y con la margarina derretida. 
Repartimos muy bien sobre el fondo de nuestro molde y unos 3 centímetros de las paredes del mismo. Reservamos en la nevera.
Para el relleno, batimos el queso con el azúcar y la harina hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y cuando la mezcla los haya absorbido por completo incorporamos la nata y la vainilla.
Batimos bien pero no demasiado, ya que no queremos que los huevos empiecen a montarse. Repartimos los M&M´S sobre la base de galletas y encima vertemos la mezcla de nuestro cheesecake.
Horneamos unos 15 minutos a 180º y luego unos 60 ó 70 minutos a 120º. Debe de quedar la superficie cuajada pero el centro algo húmedo.
Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos atemperar a temperatura ambiente. Con ayuda de un cuchillo separamos nuestro cheesecake de las paredes del molde, pero sin desmoldar para que no se agriete y reservamos unas 6 horas en la nevera, aunque es mejor hacerlo de un día para otro.
Para la cobertura colocamos el chocolate troceado en un bol de cocina. Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir vertemos sobre el chocolate y removemos hasta que se derrita por completo.
Añadimos la margarina y mezclamos. Trituramos los M&M´S y volvemos a mezclar.
Desmoldamos nuestro cheesecake, extendemos la cobertura sobre nuestra tarta y terminamos decorando con unos pocos más de M&M´S.
Un saludo a todos!!!!




domingo, 4 de junio de 2017

ENSALADA DE MANGO Y SANDÍA

Porque no todas las ensaladas están hechas de lechuga, hoy prepararemos una ensalada perfecta para el verano. Un plato refrescante y digestivo, ideal como aperitivo para cualquier barbacoa o comida veraniega.

INGREDIENTES:

- 1 mango
- 1/4 de sandía
- 4 lonchas de Budín de cerdo
- 50 gr. de Requesón
- 50 gr. de Rúcula
- 4 rábanos
- Hierbabuena
- Vinagreta de miel y mostaza
- Sal

PREPARACIÓN:

La elaboración de esta ensalada es muy sencilla, prácticamente lo único que hay que hacer es cortar la fruta.
Empezamos con el mango. Lo primero que tenemos que hacer es pelarlo, si tenemos un pelador de cocina mucho mejor. Esta fruta tiene un hueso muy largo y plano en el centro. Para retirarlo realizamos dos cortes paralelos a ambos lados de dicho hueso y obtendremos toda la pulpa del mango. Ya solo tenemos que hacer cuadrados no muy grandes.
Para preparar la sandía utilizaremos un saca-bolas intentando aprovechar al máximo la pulpa de esta fruta.
A continuación hacemos unas láminas finas con los rábanos ayudándonos de una mandolina.
Para montar nuestra ensalada, pondremos la Rúcula en el fondo del plato. Luego las láminas de rábano, el Requesón desmigado, los cuadrados de mango y las bolas de sandía.
Picamos finamente la hierbabuena y la repartimos por el plato. Aliñamos con la vinagreta de miel y mostaza, una pizca de sal para potenciar el sabor y terminamos con las lonchas de Budín de cerdo.
Un saludo a todos!!!!




FLAN DE CHOCOLATE BLANCO

Un postre que gusta a casi todo el mundo es el flan. Para salir de la rutina del flan de huevo o de vainilla vamos a preparar uno de chocolate blanco. Es una receta muy fácil de hacer y necesitamos para ello muy pocos ingredientes.

INGREDIENTES:

- 500 ml. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 100 gr. de azúcar
- 200 gr. de chocolate blanco
- 5 huevos
- Caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Para empezar ponemos los huevos en un bol de cocina y los batimos muy bien con unas varillas manuales o con ayuda de una batidora.
Añadimos el azúcar, la nata y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
Ahora toca derretir el chocolate blanco. La mejor forma de hacerlo es al baño maría, ya que si lo hacemos en el microondas corremos peligro de que se nos queme.
Una vez derretido lo añadimos poco a poco al bol donde teníamos los huevos mientras removemos con unas varillas manuales. Tenemos que tener una mezcla líquida y uniforme.
Cubrimos la base del molde con el caramelo líquido.
Removemos bien la mezcla de nuestro flan y la vertemos sobre el caramelo. Ponemos nuestro molde dentro de una fuente con agua apta para el horno, tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme e introducimos en el horno para cocinarlo al baño maría durante una hora aproximadamente.
Para saber si está listo nuestro flan pinchamos con un palillo y si sale limpio podemos sacarlo del horno.
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y desmoldamos con mucho cuidado.
Un saludo a todos!!!!! 






MILHOJAS DE QUESO Y MOUSSE DE MERMELADA DE TOMATE



Con la receta de hoy intentaremos jugar con el dulzor de la mousse de mermelada de tomate y lo salado del queso. 
Creo que ambos sabores combinan muy bien y os animo a que probéis a hacer esta receta.
 
INGREDIENTES:

- 100 gr. de queso Emmental
- 400 gr. de nata para montar (más dos cucharadas)
- 370 gr. de mermelada de tomate
- 3 claras de huevo
- Una pizca de sal
- 6 hojas de gelatina
- 2 láminas de salmón ahumado
- Eneldo seco
- Reducción de Pedro Ximenez 

PREPARACIÓN:

Para la preparación de nuestro milhojas empezamos preparando las láminas de queso. Podemos utilizar el que más nos guste, pero en este caso he usado queso Emmental porque tiene un sabor suave.
Precalentamos el horno a 200º.
Mientras éste se calienta rallamos el queso, forramos una bandeja de horno con papel vegetal, hacemos seis montoncitos y aplastamos un poco. Podemos utilizar un aro de emplatar para que nos salgan más o menos iguales.
Una vez que esté el horno caliente, horneamos durante 10 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse. Sacamos y dejamos que se enfríen. Reservamos.
Para la preparación del mousse de tomate, empezamos triturando la mermelada para que nuestra mousse quede más fina.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Con ayuda de un robot de cocina montamos la nata. No debemos de olvidar que para que monte bien debe de estar bien fría.
Mezclamos con movimientos envolventes la nata montada y la mermelada de tomate ayudándonos de una lengua pastelera. Reservamos.
Montamos las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve. Vertemos las claras en el bol donde teníamos la nata y la mermelada y mezclamos con movimientos envolventes y suaves para que las claras se bajen lo menos posible.
Ponemos dos cucharadas de nata en un cazo de cocina y llevamos al fuego. Cuando esté caliente mezclamos con las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta que se hayan disuelto.
Pasamos la gelatina al bol donde teníamos la mezcla anterior. Utilizaremos un colador por si hay algún trozo de gelatina sin disolver y mezclamos bien con movimientos envolventes. Ponemos en una manga pastelera con una boquilla redonda y reservamos.
Para montar nuestro milhojas ponemos en un plato una lámina de queso. A continuación cubrimos con el mousse haciendo pequeños montoncitos.
Volvemos a poner otra lámina de queso y otra capa de mousse. Terminamos nuestro milhojas con una última lámina de queso.
Para la decoración ponemos un poco de mousse en el centro de nuestro milhojas y encima el salmón ahumado. Espolvoreamos con el eneldo seco y terminamos decorando con la reducción de Pedro Ximenez.
Un saludo a todos!!!!