Vamos a preparar una tarta muy refrescante, ideal para el verano. A pesar de tener bastantes ingredientes es muy fácil de hacer y al estar congelada, podemos prepararla con bastante antelación.
INGREDIENTES (para un molde de 25 ó 26 centímetros):
Para la base:
- 250 gr. de galletas digestive
- 30 gr. de azúcar
- 90 gr. de margarina
Para el crujiente:
- 240 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de copos de avena
- 270 gr. de nueces
- 165 gr. de mantequilla sin sal
Para el relleno de leche y queso:
- 450 gr. de queso crema
- 795 gr. de leche condensada
- 750 gr. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- 9 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando nuestra salsa de Toffe casera (para ver como se hace pinchamos sobre "Salsa de Toffe" en la lista de ingredientes). Reservamos.
Seguimos con la base de nuestra tarta. Trituramos las galletas y mezclamos con el azúcar y la margarina fundida. Cubrimos el fondo de nuestro molde desmontable y guardamos en la nevera mientras seguimos con la receta.
Para preparar el crujiente precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes, cubrimos el fondo de una fuente pequeña apta para el horno y horneamos durante unos 15 minutos o hasta que se dore.
Sacamos, troceamos con un tenedor y dejamos que se enfríe completamente a temperatura ambiente.
Para el relleno batimos el queso mientras vamos añadiendo la leche condensada poco a poco. Reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5 minutos.
Montamos la nata (que debe de estar muy fría, reservando una poca para más tarde) junto al aroma de vainilla. Debemos de dejarla semimontada para que no se corte a la hora de mezclarla con el queso crema.
Ponemos la nata que habíamos reservado en un cazo de cocina y cuando esté caliente añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Pasamos por un colador para quitar los posibles trozos de gelatina que no se hayan disuelto e incorporamos a la mezcla de queso con la leche condensada. Mezclamos bien.
Añadimos la nata semimontada a la mezcla anterior y movemos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos la mitad de nuestro relleno sobre la base de galletas, cubrimos con la mitad del crujiente y con la mitad de la salsa de Toffe.
Volvemos a cubrir con la otra mitad del relleno, con el resto del crujiente y con más salsa de Toffe.
Tapamos con papel film e introducimos en el congelador hasta que se congele por completo, como mínimo unas 8 horas.
Sacamos del congelador unas 2 horas antes de que vayamos a comerla, desmoldamos y listo.
Un saludo a todos!!!!!
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