viernes, 19 de febrero de 2016

MASA PARA PASTA CHOUX

Hoy prepararemos una pasta muy utilizada para la elaboración de algunos pasteles en la cocina francesa. Se puede rellenar de ingredientes dulces o salados y normalmente se sirve fría. Ya que haremos muy poca cantidad de masa es conveniente utilizar una cuchara de madera y no un robot de cocina. Vayamos con la receta.

INGREDIENTES:

- 80 ml. de leche
- 80 ml. de agua
- 70 gr. de margarina o mantequilla
- 10 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

En un cazo de cocina ponemos la leche, el agua, el azúcar, la sal y la margarina a temperatura ambiente.
Llevamos al fuego y removemos hasta que la margarina se derrita.
Una vez que la mezcla empiece a hervir, vertemos toda la harina de golpe y removemos con una cuchara de madera hasta que la masa empiece a unirse. Apartamos del fuego y seguimos removiendo.
Cuando tengamos una mezcla homogénea y sin grumos, volvemos a ponerla al fuego y seguimos removiendo durante 1 minuto para que la masa se seque.
Apartamos y dejamos que se enfríe durante unos 10 minutos.
Agregamos los huevos uno a uno, no añadiremos el segundo hasta que la masa haya absorbido el primero.
Tendremos una masa cremosa pero compacta.
Para saber si está lista, cogeremos con una espátula una poca de masa y si se adhiere bien a ésta es que la masa está preparada.
Ya solo nos queda darle la forma de profiteroles o eclairs, hornearla y rellenarla de lo que más nos guste.
Un saludo a todos!!!!! 




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