Esta bebida combina el aroma del café, el dulzor del azúcar y el toque del whisky. Como su nombre indica es una bebida irlandesa. Sobre todo en España se suele presentar separando el café del whisky, pero en la receta original se mezclan ambos ingredientes antes de añadir la nata.
INGREDIENTES:
- 40 ml. de whisky irlandés
- 25 gr. de azúcar moreno
- 100 ml. de café fuerte espresso
- Nata para montar o de la que venden en spray
- Canela en polvo para decorar
PREPARACIÓN:
Preparamos el café en una cafetera y reservamos.
Vertemos el whisky y el azúcar en un vaso de cocina y lo calentamos, sin que llegue a hervir.
Disolvemos muy bien el azúcar en el whisky y lo pasamos al vaso en que lo vayamos a servir.
A continuación añadimos el café con cuidado.
Incorporamos la nata con ayuda de una manga pastelera si utilizamos la nata para montar, que habremos montado previamente.
Para terminar espolvoreamos con la canela en polvo.
Un saludo a todos!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario