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martes, 24 de noviembre de 2015

DORAYAKIS (DULCE JAPONÉS)

Los Dorayakis son un dulce típico japonés que suele estar relleno de Anko (una especie de judía dulce), aunque nosotros los rellenaremos de Nocilla. Lo más seguro es que a todos nosotros nos suene este dulce de verlo en la serie de dibujos animados de Doraemon.

INGREDIENTES:

- 80 gr. de azúcar
- 160 gr. de harina de trigo
- 5 gr. de bicarbonato
- 2 huevos
- 1 cucharada de miel
- 125 ml. de leche
- Para rellenar: Nocilla, mermelada, Anko,...

PREPARACIÓN:

En un bol de cocina tamizamos la harina y la mezclamos con el bicarbonato. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la miel, la leche y volvemos a mezclar.
Vertemos la mezcla de huevos en el bol donde teníamos la harina con el bicarbonato y mezclamos muy bien hasta que tengamos una masa líquida y homogénea.
Ponemos una sartén al fuego, engrasamos con aceite de oliva y secamos con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ponemos a fuego bajo, vertemos una poca de masa (hay que tener en cuenta que al calentarla la masa se inflará) y cuando empiece a burbujear le damos la vuelta. Hacemos durante unos segundos por el otro lado.
Conforme nos vayan saliendo las tortitas las vamos pasando a un plato con papel absorbente.
Podemos cortarlos con un cortapastas redondo para que nos queden perfectos.
Cuando ya se hayan enfriado ponemos una cucharadita de relleno en el centro de una tortita y tapamos con otra. Presionamos levemente por el borde para sellarlas.
Podemos envolver cada Dorayaki con papel film y guardarlo en el frigorífico.
Un saludo a todos!!!!






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