domingo, 18 de octubre de 2015

LASAÑA DE VERDURAS

La lasaña es un plato típico de la cocina italiana. Hay lasañas de todo tipo: de carne, verdura, una mezcla de ambas cosas, etc. 
En esta ocasión vamos a preparar una lasaña de verduras que os aseguro os va a encantar.

INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 berenjena
- 1/2 calabacín
- 3 pimientos del piquillo
- 1 pimiento verde
- 5 tomates
- 4 dientes de ajo
- 300 gr. de espinacas
- 12 láminas de pasta para lasaña
- Queso para gratinar rallado

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestra salsa bechamel (para ver como se prepara pinchamos sobre "Salsa bechamel" en la lista de ingredientes). Reservamos.
A continuación cocemos las láminas de lasaña según las indicaciones del fabricante. Reservamos.
Cortamos la cebolla, la zanahoria, los pimientos del piquillo y los pimientos verdes en brunoise; Cortamos la berenjena y el calabacín en cuadraditos no muy grandes. Picamos los ajos lo más finos que podamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y pochamos las verduras cortadas y picadas con una pizca de sal. Reservamos.
Cocemos las espinacas en una olla con agua y una pizca de sal. Escurrimos muy bien y reservamos.
Partimos los tomates por la mitad, les quitamos las pepitas, cortamos en trozos pequeños, salamos y reservamos.
Untamos una bandeja apta para el horno con una poca de margarina para que no se nos pegue nuestra lasaña.
Primero cubrimos el fondo de la bandeja con láminas de pasta. Ponemos encima una poca de salsa bechamel y las espinacas bien esparcidas.
Volvemos a cubrir con más láminas de pasta. Ponemos una poca de salsa bechamel y las verduras que habíamos pochado.
A continuación cubrimos con láminas de pasta, más salsa bechamel, esparcimos muy bien los tomates cortados y aliñados y cubrimos con las láminas de pasta que nos quedan.
Terminamos napando con la salsa bechamel que nos queda y espolvoreamos con el queso rallado para gratinar.
Calentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Una vez que esté caliente horneamos nuestra lasaña hasta que el queso esté dorado.
Servimos caliente y a disfrutar. Un saludo a todos!!!!!!




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