domingo, 2 de agosto de 2015

HUEVOS RELLENOS DE ROQUEFORT

Prácticamente todo el mundo ha probado alguna vez unos huevos rellenos. Podemos rellenarlos prácticamente de cualquier cosa que se nos ocurra, tomarlos en frío o en caliente previamente gratinados. Con esta receta le daremos el sabor tan característico del Roquefort. Probad a hacerla y ya veréis como repetiréis.

INGREDIENTES:

- 7 huevos
- 180 ml. de leche evaporada
- 60 gr. de Roquefort
- 3 pimientos del piquillo
- Sal
- 2 cucharaditas de Maizena
- Sal gruesa
- Romero picado
- Queso fresco

PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando empiece a hervir introducimos los huevos y cocemos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo enfriamos con una poca de agua fría para parar la cocción.
Pelamos mientras estén aún calientes para que nos sea más fácil. Cortamos y abrimos los huevos por la mitad a lo largo. Reservamos.
Ponemos otro cazo al fuego e introducimos la leche evaporada y el Roquefort. Removemos hasta que el queso se disuelva, pasamos al vaso de la batidora junto a los pimientos del piquillo, las yemas de los huevos, salamos y trituramos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Disolvemos la Maizena en una poca de agua fría. Ponemos la mezcla de Roquefort al fuego y vertemos la Maizena. Removemos sin parar hasta que espese. Apartamos del fuego y rellenamos con una cucharilla las claras.
Decoramos con el queso fresco cortado en láminas y con tiras de pimientos del piquillo. Espolvoreamos una poca de sal gruesa y de romero picado. 
Otro aperitivo muy fácil de preparar y que gustará mucho a los amantes del queso. Un saludo a todos!!! 



 


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