domingo, 22 de febrero de 2015

SALSA AGRIDULCE

La salsa agridulce mezcla los sabores ácidos y dulces. Es muy utilizada en la cocina china, ya sea como condimento para platos o como un ingrediente por si sola. Para elaborarla he utilizado la medida de un cucharón un poco más pequeño que un cazo de cocina, pero se puede utilizar otras medidas como pudiera ser un vaso, siempre que sea igual para todos los ingredientes.

INGREDIENTES:

- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita pequeña de maizena
- 3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
- 6 cucharadas de agua
- 4 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 1 cucharada de zumo de piña o de jugo de piña natural

PREPARACIÓN:

La elaboración de esta salsa es muy sencilla. Cogemos un cazo de cocina y añadimos todos los ingredientes.
Ponemos el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio hasta que esté todo bien mezclado y empiece a espesar. Si queremos una salsa más espesa tan solo hay que añadir una poca más de maizena.
Pasamos la salsa a un tarro con ayuda de un colador por si hay algún grumo de maizena sin disolver y dejamos enfriar.
Ya está lista esta salsa tan especial. Sencillo verdad???



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