domingo, 22 de febrero de 2015

POLLO CON ALMENDRAS ESTILO CHINO

Un clásico de la comida china es el pollo con almendras. A pesar de que haya gente que no le guste este tipo de cocina por la mala reputación que tiene, podemos elaborar sus platos en nuestra casa y así saber exactamente lo que estamos comiendo. Es un plato muy fácil de hacer y verdaderamente delicioso.
INGREDIENTES:

- 200 gr. de pollo (he utilizado pechuga y muslos)
- 90 gr. de champiñones laminados
- 100 gr. de almendras crudas
- Sal gruesa
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 50 gr. de brotes de bambú
- 4 ó 5 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 vaso de agua fría
- 1 cucharadita de maizena
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, añadimos las almendras con una poca de sal gruesa y las doramos. Apartamos y reservamos.
Seguimos preparando las verduras. Cortamos la zanahoria en bastones y la cebolla en cuadrados grandecitos.
Cortamos el pollo en taquitos o en tiras, como más nos guste.
Ponemos en un Wok un poco de aceite de girasol y cuando esté caliente añadimos la zanahoria, la cebolla, el bambú y los champiñones. Salteamos brevemente y añadimos el pollo y las almendras. Cocinamos hasta que el pollo empiece a coger color y en ese momento añadimos el jengibre, la pimienta y la salsa de soja. Salteamos muy bien durante unos 3 minutos. Disolvemos la maizena en el agua y la añadimos al Wok. Cocinamos hasta que empiece a espesar, apartamos del fuego y emplatamos.
Servimos caliente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario