Páginas

jueves, 25 de diciembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE

Ya que estamos en navidad vamos a empezar a preparar nuestro propio turrón. Uno de los que más gusta, sobre todo a los niños, es el turrón de chocolate crujiente. Con esta receta tendremos dos tabletas, con un chocolate muy tierno que nada tiene que ver con el que podemos comprar en cualquier supermercado, que es duro y prácticamente no sabe a nada.
Yo he utilizado un molde de silicona especial para hacer turrones, pero si no dispones de uno puedes coger un brick de leche, partirlo por la mitad y listo.

INGREDIENTES: (para 2 tabletas)

- 250 gr. de Nocilla
- 500 gr. de chocolate con leche
- 100 gr. de cereales de arroz inflado sin azúcar
- 12 gotas de agua salada (simplemente mezclar en un vaso agua con sal)

PREPARACIÓN:

Empezamos derritiendo el chocolate. Para ello, cogemos un cuenco de cristal, partimos el chocolate en trozos pequeños y lo vamos metiendo en el microondas en intervalos de 20 segundos para que no se nos queme.
También se puede derretir al baño maría.
Una vez que lo tengamos derretido, le añadimos la Nocilla, el agua salada y mezclamos todo muy bien.
A continuación, incorporamos los cereales y removemos hasta que todos estén bañados por el chocolate.
Repartimos la mezcla a partes iguales en los dos moldes, le damos unos golpes sobre la mesa para que se expanda todo muy bien y no queden bolsas de aire.
Dejamos enfriar fuera del frigorífico y desmoldamos.
Listo nuestro turrón casero para estas fiestas navideñas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario