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martes, 17 de junio de 2014

MAHONESA Y SALSA ALI-OLI

Se puede decir que la mahonesa es la salsa más utilizada y la que podemos combinar con más cantidad de platos. Sirve para acompañar mariscos cocidos, pescados fritos, ensaladas de todo tipo, verduras, carnes, etc.
Es muy fácil de preparar pero su conservación debe de ser en frío y sin cambios de temperatura muy bruscos.

INGREDIENTES:

- 2 huevos
- 1/2 litro de aceite de girasol
- 10 ml. de vinagre
- Sal
- 3 ajos en el caso de la Ali-Oli

PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora, cascamos los huevos con cuidado de que no caiga ningún trozo de cáscara.
Agregamos el vinagre y la sal y vertemos el aceite.
Introducimos el vaso batidor en el vaso. Ponemos en funcionamiento la batidora y la dejamos quieta sin moverla apoyada en el fondo del vaso. Cuando la mahonesa empiece a coger cuerpo, realizamos movimientos suaves ascendentes y descendentes, hasta que la salsa ligue y sea homogénea.
Pasamos a una salsera y a disfrutar de esta deliciosa salsa.

La salsa Ali-Oli se elabora de la misma manera que la mahonesa, la única diferencia es que cuando pongamos los huevos en el vaso batidor, debemos introducir también los ajos. La cantidad de ajos a utilizar, depende del picor que queramos darle a la salsa. 
La Ali-Oli, funciona muy bien con pescados y carnes tanto al horno como a la plancha. Como acompañamiento de arroces y por supuesto con patatas.





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