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jueves, 3 de diciembre de 2015

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN

Ya es hora de ir pensando los platos que vamos a preparar para las comidas navideñas. Poco a poco iremos subiendo recetas para estas fechas. Hoy empezaremos con unas trufas de chocolate blanco con un aroma a limón muy fáciles de hacer.

INGREDIENTES:

- 150 gr. de chocolate blanco
- 60 gr. de mantequilla (no margarina)
- 50 ml. de nata para montar
- 2 cucharaditas de zumo de limón previamente colado
- La ralladura de 1/2 limón
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:

Derretimos el chocolate blanco junto a la mantequilla en el microondas o al baño maría. Removemos hasta obtener una crema homogénea.
Una vez derretido añadimos la nata, el zumo y la ralladura de limón, la pizca de sal y mezclamos.
Es importante mezclar la crema y no batirla para que no se nos corte.
Cubrimos el bol con papel film de manera que esté en contacto con la crema para que no se forme una costra en la superficie.
Enfriamos en el frigorífico una hora como mínimo hasta que la crema se endurezca.
Una vez fría, hacemos bolitas del tamaño que más nos guste ayudándonos de una cucharadita. 
Conforme las vayamos haciendo las pasamos por el azúcar glas hasta que queden nuestras trufas bien cubiertas.
Dejamos reposar en el frigorífico por lo menos un día. Si no las vamos a tomar, podemos conservarlas unos 5 ó 6 días, siempre y cuando las guardemos en un tapper cerrado en el frigorífico.
Un saludo a todos!!!!!




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