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viernes, 4 de diciembre de 2015

TORTILLAS DE PASCUA

Estas tortillas son un dulce muy típico de la provincia de Córdoba. Se suelen hacer para las fiestas navideñas y son muy fáciles de preparar. Os animo a que probéis a hacerlas y ya me contaréis.

INGREDIENTES:

- 500 ml. de aceite de oliva o 450 gr. de manteca de cerdo
- 1 kilo de harina de trigo
- 300 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de semillas de sésamo o ajonjolí
- Ralladura de 1 limón (sin la parte blanca)
- 2 cucharadas de canela en polvo

PREPARACIÓN:

Si usamos la manteca de cerdo debemos amasarla con las manos hasta derretirla por completo. Yo en esta ocasión he utilizado aceite de oliva.
En un bol amplio de cocina ponemos el aceite de oliva o la manteca, el azúcar, las semillas de sésamo, la canela en polvo, la ralladura de limón y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que tengamos una masa que no se nos pegue a los dedos.
La masa no debe de quedarnos muy tierna, porque las tortillas nos pueden quedar duras.
Precalentamos el horno a 175º calor arriba y abajo.
Cogemos porciones de masa de unos 60 gr., boleamos, aplastamos un poco con las manos y las ponemos sobre una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno.
Horneamos durante unos 20 ó 25 minutos o hasta que las toquemos con el dedo y no se hunda con facilidad.
Cuando estén algo doradas, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen en la misma bandeja ya que se pueden romper mientras estén calientes.
Una vez frías ya podemos cogerlas sin problemas.
Un saludo a todos!!!!




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