martes, 22 de diciembre de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA Y CANELA

Hoy prepararemos un bizcocho ideal para tomar en una merienda acompañando a un café. Se conserva muy bien durante varios días si lo mantenemos tapado. El toque que le da la canela en polvo es ideal ya que combina muy bien con la naranja.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de azúcar
- 180 gr. de margarina
- 3 huevos
- La ralladura de 2 naranjas (sin la parte blanca)
- 250 gr. de harina de trigo
- 7 gr. de levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita y media de canela en polvo
- Una pizca de sal
- 130 ml. de zumo de naranja recién exprimido

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Con la ayuda de un robot de cocina batimos el azúcar con la margarina hasta que tengamos una mezcla cremosa. 
A continuación incorporamos los huevos uno a uno, no añadiremos el siguiente hasta que la masa haya absorbido el anterior.
Sin parar de batir añadimos la ralladura de la piel de la naranja.
Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura. Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos mientras vamos batiendo.
Incorporamos la sal, la canela y el zumo de naranja. Mezclamos todo muy bien hasta que tengamos una mezcla homogénea y sin grumos.
Engrasamos y espolvoreamos con harina el molde donde vayamos a hornear nuestro bizcocho y vertemos la masa.
Horneamos durante unos 40 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio. Si pasada media hora no está terminado nuestro bizcocho, lo tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme.
Dejamos que se enfríe dentro del horno apagado y desmoldamos.
Podemos decorarlo con una crema de Toffe (para ver como se prepara pinchamos sobre "Crema de Toffe" en la lista de ingredientes). 
Un saludo a todos!!!!




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