El licor de Resoli es una bebida típica de Cuenca. Es ideal para tomarlo después del postre. El ingrediente principal es el café y el anís seco, que se mezcla con un caramelo y se especia. Tiene un sabor a café muy suave y algo dulzón. Os animo a que probéis a hacerlo y ya veréis como estas navidades no faltará en las reuniones familiares.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de café molido (el que más os guste, yo he utilizado mezcla)
- 1 litro de agua (para hacer el café)
- 2 litros de anís seco
- 3 litros de agua
- 4 clavos
- 1 cucharada de semillas de anís (matalahúva)
- 2 ramas de canela
- 3 kilos de azúcar
- La piel de 2 naranjas (sin la parte blanca)
- La piel de 2 limones (sin la parte blanca)
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el café. Para ello ponemos el litro de agua al fuego en una olla y cuando esté caliente añadimos el café molido y removemos. Lo colamos muy bien (4 ó 5 veces). Reservamos.
En otra olla vertemos los 3 litros de agua y el litro de café. Ponemos a fuego bajo para que se vaya calentando.
Hacemos un caramelo con el azúcar con cuidado de que no se queme para que no amargue. Cuando lo tengamos listo lo añadimos con precaución a la olla donde teníamos el agua y el café.
Subimos a fuego medio e incorporamos los clavos, las semillas de anís, las ramas de canela, la piel de las naranjas y la piel de los limones.
Cocinamos durante 45 minutos desde que empiece a hervir. Pasado ese tiempo apartamos, dejamos que se enfríe y colamos.
Añadimos el anís seco y removemos bien. Si estuviera demasiado fuerte incorporamos una poca de agua.
Llenamos unas botellas de cristal con el licor y listo. Un saludo a todos!!!!!
NOTA: Si nos gusta que esté más dulce podemos cambiar el anís seco por anís dulce, cuestión de probar.
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