Hoy prepararemos unos Cupcakes cuyo ingrediente principal solemos tener en nuestra cocina, las galletas María. Muchas veces cuando vamos a nuestra despensa, vemos estas galletas y nos preguntamos: ¿en qué puedo gastarlas? Hoy os traigo una idea para usar las galletas María de una manera muy fácil.
INGREDIENTES (para 12 Cupcakes):
MASA:
- 115 gr. de margarina
- 220 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 220 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita y media de levadura química tipo Royal
- 150 ml. de leche
- 12 galletas María
- 20 gr. de cacao instantáneo
CREMA O BUTTERCREAM:
- 125 gr. de mantequilla sin sal
- 125 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- 10 galletas María
- 12 galletas María para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos las galletas hasta que sean casi polvo. Preparamos la bandeja para Cupcakes y ponemos dentro las cápsulas de papel. Mezclamos la harina con la levadura, el cacao y tamizamos. Reservamos.
Batimos la margarina con el azúcar hasta que quede todo bien integrado. Añadimos los huevos uno a uno, agregamos la mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja. Vertemos la leche y seguimos batiendo. Incorporamos la otra mitad de la harina, mezclamos e incorporamos las galletas trituradas mezclándolas con una lengua pastelera.
Llenamos 2/3 de las cápsulas para Cupcakes y horneamos durante 20 minutos o hasta que pinchemos y salga totalmente limpio. Enfriamos a temperatura ambiente.
Para preparar la crema o Buttercream, trituramos las galletas María como lo hicimos antes. Reservamos.
Tamizamos el azúcar glas y empezamos a batir a velocidad baja junto a la mantequilla y la leche. Terminamos batiendo durante unos 3 minutos a máxima velocidad. Añadimos las galletas trituradas y mezclamos durante unos 2 minutos. Reservamos en el frigorífico durante 10 minutos para que la crema coja consistencia.
Decoramos nuestros Cupcakes con la crema ayudándonos de una manga pastelera y terminamos con una galleta María por Cupcakes!!!!
Un saludo a todos!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario