Hay muchas maneras de cocinar unos calamares. El mayor problema es que si no se hacen en su punto pueden quedarse algo duros y chiclosos, como suele pasarnos cuando los hacemos a la plancha. Pues con esta receta tendremos unos calamares bastante blandos y con un toque picante.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de calamares enteros
- 5 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 guindilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 bolsita de tinta de calamar
- 1 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Empezamos limpiando nuestros calamares. Los ponemos debajo del grifo con agua caliente y le retiramos la piel, la pluma y limpiamos muy bien por dentro. Salpimentamos y reservamos.
Pelamos los ajos y los picamos muy bien en una picadora junto al perejil.
Exprimimos el limón y colamos el zumo.
Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén y doramos el ajo. Añadimos la guindilla y los calamares. Rehogamos y vertemos el zumo de limón.
Añadimos el vino y cocinamos hasta que se haya evaporado todo el alcohol y reducido bastante el líquido.
Incorporamos la tinta de calamar y removemos durante un minuto.
Emplatamos y acompañamos de un poco de salsa Ali-Oli.
Un saludo a todos!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario