Páginas

lunes, 16 de noviembre de 2015

CALAMARES AL AJILLO EN SU TINTA

Hay muchas maneras de cocinar unos calamares. El mayor problema es que si no se hacen en su punto pueden quedarse algo duros y chiclosos, como suele pasarnos cuando los hacemos a la plancha. Pues con esta receta tendremos unos calamares bastante blandos y con un toque picante.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de calamares enteros
- 5 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 guindilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 bolsita de tinta de calamar
- 1 limón
- 1/2 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:

Empezamos limpiando nuestros calamares. Los ponemos debajo del grifo con agua caliente y le retiramos la piel, la pluma y limpiamos muy bien por dentro. Salpimentamos y reservamos.
Pelamos los ajos y los picamos muy bien en una picadora junto al perejil.
Exprimimos el limón y colamos el zumo.
Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén y doramos el ajo. Añadimos la guindilla y los calamares. Rehogamos y vertemos el zumo de limón.
Añadimos el vino y cocinamos hasta que se haya evaporado todo el alcohol y reducido bastante el líquido.
Incorporamos la tinta de calamar y removemos durante un minuto.
Emplatamos y acompañamos de un poco de salsa Ali-Oli.
Un saludo a todos!!!!!! 





No hay comentarios:

Publicar un comentario