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sábado, 28 de noviembre de 2015

ARROZ CON COSTRA AL HORNO

El arroz con costra es otro plato típico de nuestra gastronomía. Se trata de un arroz seco y su principal característica es la costra de huevo que se crea en su superficie.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de arroz bomba
- Caldo de carne (2,25 de volumen de caldo que de arroz)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 100 gr. de judías verdes
- 100 gr. de garbanzos cocidos
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de colorante alimentario
- 2 longanizas de pollo
- 1 chorizo
- 2 tomates
- Sal
- 2 huevos

PREPARACIÓN:

Empezamos pelando la cebolla y los ajos. Los cortamos lo más finos que podamos al igual que el pimiento verde.
En una sartén apta para el horno ponemos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento verde con una pizca de sal. Cocinamos hasta que la cebolla esté prácticamente transparente.
Rallamos los tomates y los incorporamos a la sartén. Cocinamos durante unos 5 minutos. Incorporamos las judías verdes y rehogamos hasta que empiecen a coger color.
Cortamos el chorizo y las longanizas, los añadimos a la sartén y doramos.
Precalentamos el horno a 225º.
Cuando tengamos todo bien cocinado, ponemos en la sartén el pimentón, el colorante, los garbanzos y removemos con cuidado hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos el arroz y rehogamos un par de minutos. Salamos y añadimos el caldo de carne bien caliente.
Metemos en el horno durante 10 minutos.
Batimos los huevos, los salamos y cuando hayan transcurrido los 10 minutos los echamos sobre el arroz.
Horneamos otros 7 minutos más.
Comprobamos que esté seco, con costra y sacamos del horno con cuidado de no quemarnos. Dejamos que repose un poco y servimos caliente.
Un saludo a todos!!!!!!




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