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martes, 27 de octubre de 2015

PAN CON TOMATES SECOS

A todos nos gusta acompañar una comida con un buen trozo de pan, y no hay nada más gratificante que hacerlo nosotros mismos. Hoy prepararemos un pan algo diferente pero muy sabroso.

INGREDIENTES:

- 10 gr. de levadura fresca de panadero
- 50 gr. de tomates secos hidratados en aceite
- 150 ml. de agua templada
- 250 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva para untar los panecillos

PREPARACIÓN:

Empezamos diluyendo la levadura fresca en 50 ml. de agua templada y la dejamos reposar unos 5 minutos.
Escurrimos y picamos los tomates muy finos.
Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal, los tomates picados y los 100 ml. de agua templada restantes. Mezclamos todo con ayuda de una amasadora para que nos sea más fácil hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos la levadura diluida y volvemos a trabajar la masa. Pasamos nuestra masa a un bol, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen.
Pasado ese tiempo volvemos a amasar levemente la masa para desgasificarla y formamos panecillos del mismo tamaño. Dejamos reposar una hora más nuestra masa hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 250º.
Pintamos los panecillos con un poco de aceite de oliva y horneamos durante unos 25 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse. Listo. Un saludo a todos!!!!!




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