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domingo, 4 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Bueno, hoy prepararemos un bizcocho algo diferente. Se trata de un bizcocho de zanahoria. Podemos tomarlo tanto frío como a temperatura ambiente. Tiene una textura húmeda y un sabor muy delicado con un toque muy suave a canela. Combina perfectamente con una crema de queso y os aseguro que si lo probáis os lo comeréis del tirón.

INGREDIENTES: (para un molde de 18 cm.)

- 300 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 300 ml. de aceite de girasol
- 300 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- 300 gr. de zanahoria una vez ya pelada
- 100 gr. de nueces

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Rallamos la zanahoria lo más fina que podamos y picamos ligeramente las nueces con un cuchillo bien afilado. Reservamos.
Con ayuda de un robot de cocina mezclamos el azúcar, los huevos y el aceite hasta que esté todo bien mezclado. Agregamos el aroma de vainilla y seguimos mezclando. Parecerá que se nos ha cortado, pero no debemos preocuparnos ya que luego cambiará de textura.
Mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, el jengibre, la sal y tamizamos todo junto.
Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina a la masa de azúcar que habíamos preparado sin parar de remover pero sin batir en exceso.
Añadimos la zanahoria y las nueces con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado. 
Forramos un molde desmontable con papel vegetal para que no se nos pegue nuestro bizcocho y vertemos la masa dentro.
Horneamos durante unos 55 minutos más o menos o hasta que lo pinchemos y el pincho salga limpio.
Es muy importante no abrir el horno hasta que haya pasado un mínimo de 30 minutos, si lo abrimos se nos bajará. Podemos tapar el molde con papel de aluminio para que no se nos queme.
Una vez listo lo sacamos del horno dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y ya podemos desmoldarlo. 
Listo. Un saludo a todos!!!!!




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