martes, 29 de septiembre de 2015

CUCHARILLA DE GULAS AL CHAMPÁN

Las Gulas son un ingrediente muy versátil. Son ideales como acompañamiento o como ingrediente principal de muchos platos. Hoy prepararemos un aperitivo a base de Gulas y con un toque muy suave a Champán que podemos tomar frío o caliente. Veamos la receta.

INGREDIENTES:

- 120 gr. de Gulas
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 100 gr. de champiñones
- 100 ml. de champán
- Sal
- 12 huevos de codorniz
- Sal gruesa

PREPARACIÓN:

Empezamos pelando y picando los ajos lo más pequeños que podamos. También cortamos en trocitos pequeños los champiñones. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el ajo picado con la guindilla. Cuando empiece a dorarse incorporamos los champiñones y cocinamos durante un minuto más o menos y añadimos el champán.
Cuando haya empezado a evaporarse el alcohol incorporamos a la sartén las gulas y dejamos cocinar hasta que apenas quede líquido. Quitamos la guindilla y salamos.
Mientras tanto hervimos los huevos de codorniz en una olla con agua caliente durante 4 minutos. Pasado ese tiempo enfriamos los huevos, los pelamos y los cortamos por la mitad. Reservamos.
Ya solo nos queda poner las gulas en unas cucharillas de aperitivo, encima ponemos los huevos de codorniz y espolvoreamos con sal gruesa. Listo este aperitivo que podemos tomar frío o caliente. Un saludo a todos!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario