Ahora prepararemos una receta típica de la repostería española. Prepararemos el tradicional flan de huevo, sin ningún aditivo adicional.
Hoy día podemos encontrar flanes de todo tipo: vainilla, turrón, queso, chocolate, etc.
Con esta receta tendremos un flan muy fácil de preparar y con ingredientes básicos que solemos tener en casa.
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 750 ml. de leche (he utilizado desnatada)
- 200 gr. de azúcar
- Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190º.
Cogemos un molde rectangular de silicona apto para horno y cubrimos el fondo con el caramelo líquido.
En un bol de cocina y con la ayuda de una batidora mezclamos la leche, los huevos y el azúcar hasta que esté todo muy bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde de silicona y lo tapamos con papel de aluminio para que no se queme nuestro flan. Ponemos una fuente con agua dentro del horno y ponemos el molde de silicona dentro para cocer el flan al baño maría.
Horneamos durante 1 hora aproximadamente. Para saber si está listo, pinchamos con un palillo de pinchito y si sale limpio ya podemos sacarlo del horno. Dejamos que se enfríe durante unos 15 minutos a temperatura ambiente y ya podremos desmoldarlo.
Podemos acompañarlo con una poca de nata montada y a disfrutar. Un saludo a todos!!!!
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