domingo, 19 de julio de 2015

FLAN DE HUEVO

Ahora prepararemos una receta típica de la repostería española. Prepararemos el tradicional flan de huevo, sin ningún aditivo adicional. 
Hoy día podemos encontrar flanes de todo tipo: vainilla, turrón, queso, chocolate, etc.
Con esta receta tendremos un flan muy fácil de preparar y con ingredientes básicos que solemos tener en casa.

INGREDIENTES:

- 5 huevos
- 750 ml. de leche (he utilizado desnatada)
- 200 gr. de azúcar
- Caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 190º.
Cogemos un molde rectangular de silicona apto para horno y cubrimos el fondo con el caramelo líquido.
En un bol de cocina y con la ayuda de una batidora mezclamos la leche, los huevos y el azúcar hasta que esté todo muy bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde de silicona y lo tapamos con papel de aluminio para que no se queme nuestro flan. Ponemos una fuente con agua dentro del horno y ponemos el molde de silicona dentro para cocer el flan al baño maría.
Horneamos durante 1 hora aproximadamente. Para saber si está listo, pinchamos  con un palillo de pinchito y si sale limpio ya podemos sacarlo del horno. Dejamos que se enfríe durante unos 15 minutos a temperatura ambiente y ya podremos desmoldarlo.
Podemos acompañarlo con una poca de nata montada y a disfrutar. Un saludo a todos!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario