Seguro que todos hemos visto las famosas Cookies en películas o en series americanas. Pues bien, éstas no dejan de ser mas que galletas con pepitas de chocolate, aunque hay variaciones a las que se le añade frutos secos o se cambian las pepitas por M&M's, etc. Hoy vamos a ver como se preparan y una vez que las hagáis seguro que ya no volvéis a comprar más las envasadas.
INGREDIENTES:
- 450 gr. de harina de trigo
- 250 gr. de azúcar moreno
- 125 gr. de azúcar normal
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (no margarina)
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 250 gr. de pepitas de chocolate
- 100 gr. de nueces o almendras troceadas (no trituradas) (OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
Empezamos precalentando el horno a 180º.
A continuación, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta que esté todo bien integrado. Si disponemos de un robot de cocina nos será más fácil que si lo hacemos a mano o con una batidora normal.
Sin parar de batir añadimos los huevos uno a uno, no añadir el segundo huevo hasta que la mezcla haya "absorbido" el primero. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclamos la harina con la levadura, la sal y tamizamos todo.
Vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco sin dejar de batir, hasta que esté todo bien mezclado y tengamos una masa algo pegajosa pero homogénea.
Pasamos la masa de nuestras Cookies a un bol, añadimos las pepitas de chocolate (reservando unas pocas para decorar), las nueces o almendras si las vamos a utilizar y mezclamos todo muy bien con ayuda de una lengua pastelera.
Forramos una fuente de horno con papel vegetal, hacemos bolas no muy grandes con la masa (para que no se nos pegue la masa a las manos, podemos humedecérnoslas con una poca de agua), las ponemos sobre la fuente del horno y las aplastamos levemente.
Es importante dejar cierta distancia entre las Cookies para que no se peguen unas a otras al hornearlas.
Adornamos nuestras Cookies con las pepitas de chocolate que habíamos reservado y vamos horneando en tandas de unos 15 minutos o hasta que las galletas tengan un tono dorado por los bordes. Cuanto más tiempo las tengamos más crujientes nos quedarán, pero sin llegar a quemarlas.
Pasado ese tiempo las sacamos del horno, pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo y ya podemos disfrutas de nuestras Cookies al más puro estilo americano. Un saludo a todos.
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