Páginas

lunes, 6 de abril de 2015

ROSCOS Y BOLAS DE PASCUA

Estos roscos son un dulce tradicional de la Semana Santa. Es una receta muy fácil de preparar. Si disponemos de una máquina de rosquillas o de Cake Pops, podemos darle la forma que más nos guste y no necesitaremos freírlos en aceite. Quedan muy suaves y tiernos por dentro. Veamos la receta.

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- Azúcar (el mismo volumen de azúcar que de huevos una vez batidos)
- Aceite de oliva (el mismo volumen de aceite que de huevos una vez batidos)
- 1 yogurt de limón
- La ralladura de la piel de 1 limón
- El zumo de 1 naranja
- La piel de 1 naranja
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- Harina de trigo (la que admita)
- Azúcar
- Canela en polvo

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo el aceite de oliva a calentar con la piel de la naranja para quitar el sabor a crudo del aceite. Cuando la piel empiece a "tostarse", apartamos del fuego y dejamos que se atempere.
Mientras tanto, batimos los huevos, añadimos el azúcar y mezclamos todo muy bien. Incorporamos el aceite frito y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
A continuación añadimos el yogurt, el zumo de la naranja y la ralladura del limón, solo la parte amarilla, ya que la parte blanca amarga. Batimos y vamos añadiendo la harina poco a poco. La cantidad de harina no es exacta, es la que admita la mezcla, tendremos que obtener una masa espesa, parecida a la de un bizcocho.
A continuación incorporamos la levadura y mezclamos todo muy bien.
Si disponemos de una máquina de rosquillas o de Cake Pops, llenamos los moldes hasta la mitad y "horneamos" hasta que estén bien dorados. Si no disponemos de ninguna de las dos cosas, ponemos abundante aceite de oliva a calentar y cuando esté bien caliente, ponemos la masa en un molde de rosquillas y lo introducimos en el aceite caliente. Veremos como la masa se puja y doramos por ambos lados.
Pasamos nuestros roscos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
En otro plato mezclamos el azúcar con la canela y los rebozamos. Dejamos que se enfríen y a comer!!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario