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domingo, 22 de febrero de 2015

ARROZ FRITO TRES DELICIAS

Este sea posiblemente el plato más fácil de preparar de la cocina china. Es un plato que tiene muchas variantes. En esta ocasión yo le he añadido guisantes, huevo y zanahoria, aunque se le podría incorporar gambas, jamón york, etc.

INGREDIENTES:

- 150 gr. de arroz basmati o jazmín
- 1 anís estrellado
- 2 huevos
- 1 zanahoria
- 50 gr. de guisantes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de salsa de soja

PREPARACIÓN:

Introducimos el arroz en un escurridor y lo ponemos debajo del grifo para quitarle el almidón y así no se nos pegarán los granos unos con otros. Sabremos cuando se le ha ido el almidón cuando el agua empiece a salir transparente.
En una olla ponemos agua con una poca de sal y llevamos a ebullición, añadimos el arroz y el anís estrellado y cocinamos según las instrucciones del fabricante. Una vez listo lo enfriamos para parar la cocción.
Mientras tanto batimos los huevos, le añadimos una poca de sal, hacemos una tortilla y la cortamos en cuadraditos. Reservamos.
Cortamos la zanahoria en cuadrados pequeños. Ponemos un poco de aceite a calentar en un Wok y doramos la zanahoria. Entonces añadimos la tortilla, los guisantes, el arroz, la salsa de soja y la sal. Rehogamos el conjunto muy bien hasta que se fría el arroz. Emplatamos y servimos caliente.
Probad a hacerlo así y ya veréis como os queda el arroz muy suelto.




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