Los raviolis son un tipo de pasta rellena de forma cuadrada. Los podemos rellenar de lo que queramos acompañados de alguna salsa. Como vimos anteriormente, prepararemos pasta fresca y luego rellenaremos nuestros raviolis con salmón. Vayamos con la receta:
INGREDIENTES:
- 1 lomo de Salmón
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Romero
- Albahaca
Para la salsa de azafrán
- 1/2 cebolla
- 1/4 de taza de vino
- 200 ml. de leche evaporada
- Hebras de azafrán
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la pasta fresca (para ver como se hace pinchamos sobre "pasta fresca" en la lista de ingredientes. Dejamos reposar.
Ponemos agua a hervir y cocemos el huevo durante 10 minutos.
Mientras la pasta reposa y se cuece el huevo, sellamos y doramos en la sartén con un poco de aceite el salmón.
Cuando esté listo ponemos en una picadora el salmón, el huevo cocido, sal, pimienta, el romero y la albahaca. Trituramos todo hasta que nos quede una masa fina. Reservamos.
Cogemos la masa de pasta, la cortamos en porciones y si disponemos de una máquina especial para pasta la estiramos. Si no disponemos de ella usamos un rodillo.
Cortamos la masa estirada en cuadrados o con un corta-raviolis, ponemos un poco del relleno en el centro de la masa, pintamos los bordes con agua y ponemos otra lámina de masa sobre el relleno. Presionamos bien los bordes para sellarlo todo y espolvoreamos con un poco de harina para que no se peguen unos con otros. Reservamos.
Para elaborar la salsa, picamos la cebolla muy fina y doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté pochada, le añadimos el vino y esperamos a que éste se evapore. Incorporamos la leche evaporada, las hebras de azafrán y salpimentamos.
Cocinamos durante unos 5 minutos o hasta que la salsa espese un poco, rectificamos de sal y reservamos.
Ponemos agua a hervir con una poca de sal y cuando hierva añadimos los raviolis. Al tratarse de pasta fresca estarán listos en 4 ó 5 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos muy bien, pasamos a un plato y le ponemos un poco de salsa por encima.
Servimos el plato bien caliente.
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