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jueves, 27 de noviembre de 2014

CARPACCIO DE TERNERA

El Carpaccio es un plato a base de carne o pescado crudo. En esta ocasión vamos a elaborar un Carpaccio de ternera. Como no necesita ningún tipo de cocción es realmente fácil y rápido de hacer. Al principio me echaba un poco para atrás la idea de comer carne cruda, pero una vez que probé este plato la verdad es que me sorprendió y estoy deseando que venga alguien a comer para volver a hacerlo jejej.

INGREDIENTES:

- 1 trozo de carne de ternera noble, en este caso solomillo
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
- 50 gr. de queso Grana Padano en lacas
- Perejil fresco picado
- Sal 
- Pimienta blanca molida
- Canónigos para decorar

PREPARACIÓN:

Empezamos con lo más importante, que es cortar la carne lo más fina posible. Podemos hacerlo a cuchillo que debe de estar muy bien afilado o con un corta-fiambres si disponemos de uno.
Una vez que esté cortada cogemos un plato y ponemos sobre éste un poco de limón, aceite, la sal y pimienta. Ponemos encima la carne de ternera y volvemos a poner bien repartida sobre la carne el limón, el aceite, la sal y la pimienta.
Cubrimos con papel film y maceramos durante 15 minutos en el frigorífico.
Pasado este tiempo quitamos el film, le ponemos el queso en lacas y el perejil picado.
Terminamos decorando con las hojas de canónigos. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de comer.
Un plato que no necesita ningún tipo de cocción, rápido y verdaderamente sorprendente.




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