Como hemos visto, preparar un helado casero es muy fácil y la elaboración es muy similar. En esta ocasión, aunque el nombre sea un poco raro, lo que vamos a preparar es un helado de tarta de queso con mermelada de ciruelas rojas. Ya hemos preparado unos pocos de helados con chocolate y por eso en esta ocasión, haremos uno un poco más diferente. Creo que este helado, tiene un sabor muy característico pero realmente sabroso y cremoso. Veamos lo fácil que es:
INGREDIENTES:
- 225 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- La ralladura de 1 limón
- 240 gr. de yogurt griego natural sin azucarar
- 120 ml. de nata para montar
- 1 cucharada de miel
- 130 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- Mermelada de ciruela roja
- 8 galletas tipo Digestive
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la mermelada (pinchar sobre "Mermelada de ciruela roja" en la lista de ingredientes para ver su elaboración), aunque también podemos comprarla.
Ponemos un bol en el fuego y añadimos el queso crema, la ralladura de limón, el yogurt griego, la nata, la miel, el azúcar y la sal. Mezclamos todo hasta que esté bien integrado y quede una mezcla homogénea.
Pasamos la mezcla a un bol, dejamos atemperar y metemos en la nevera tapado con
film un mínimo de 4 horas, yo personalmente prefiero dejarlo de un día
para otro.
Si usamos la heladera, tenemos que introducir en el congelador la cubeta
de la máquina como mínimo 24 horas, para que se congele. Es importante
que esté totalmente seca y taparla para que no se le forme una capa de
escarcha de hielo.
Transcurrido ese tiempo, ponemos en funcionamiento nuestra heladera con
la cubeta congelada y le añadimos la mezcla fría de nuestro helado.
Dejamos que el helado manteque en la heladera unos 35 ó 40 minutos, hasta que
veamos que está cogiendo cuerpo y la masa espese. 5 minutos antes de que esté listo el helado, picamos con las manos 6 galletas en trozos pequeños y lo añadimos a la
heladera para que mezcle todo.
Cuando ya esté mantecado, pasamos la mitad del helado a un recipiente
apto para congelar, ponemos un poco de la mermelada y mezclamos con el
cuchillo levemente.
Seguidamente, añadimos el resto del helado y repetimos la acción
anterior, añadimos un poco de mermelada y mezclamos levemente. Troceamos 2 galletas y ponemos sobre el helado. Tapamos y
congelamos.
Cuando nos lo vayamos a comer, lo sacamos un instante antes para que se ponga un poco más suave.
NOTA: Si no tenemos heladera, el proceso de mezcla será el mismo, la
diferencia es que una vez que la mezcla se haya enfriado, la
introduciremos en el congelador, y tendremos que moverla cada media
hora, durante 4 horas aproximadamente para que no se formen los
cristales.
El helado cuanta más grasa tenga más cremoso y menos cristales de agua
tendrá. Un elemento que hace que se formen menos cristales es la miel o
el azúcar invertido.
Un helado realmente delicioso!!!!!
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