domingo, 16 de julio de 2017

AJOBLANCO MALAGUEÑO

El ajoblanco malagueño es una sopa fría ideal para tomarla en esos días calurosos de verano. Es una receta muy fácil de preparar y se puede conservar 2 ó 3 días perfectamente en la nevera.

INGREDIENTES:

- 125 gr. de almendra cruda sin piel (yo he utilizado almendra ya molida, pero podemos utilizar almendra entera y triturarla)
- 95 gr. de miga de pan
- 2 dientes de ajo (no muy grandes)
- 500 ml. de agua fría
- 25 ml. de vinagre de vino blanco
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1/2 manzana, melón, uvas, ciruelas pasas, orejones, uvas pasas, etc.

PREPARACIÓN:

Si las almendras que tenemos tienen piel, lo primero que haremos será escaldarlas para quitársela. Para ello las sumergimos durante unos segundos en agua hirviendo, las enfriamos en agua con hielo y retiramos la piel sin problema alguno.
A continuación, ponemos a remojo la miga de pan en el agua fría.
Pelamos los dientes de ajo y le retiramos el germen central.
Ponemos las almendras y los dientes de ajo en el vaso de la batidora y trituramos muy bien hasta que tengamos un polvo de almendra.
Añadimos el pan con el agua, el vinagre, la sal y volvemos a triturar.
Incorporamos el aceite de oliva a hilo sin parar de batir para que quede todo bien integrado.
Enfriamos en la nevera hasta el momento que vayamos a tomarlo.
Para terminar lo acompañamos con manzana cortada en rodajas o en tacos, uvas, ciruelas pasas picaditas, etc.
Un saludo a todos!!!!! 





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