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domingo, 28 de mayo de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS

Hoy vamos a preparar un aperitivo muy fácil de hacer. Se trata de una ensalada de garbanzos con atún y pimientos. Es ideal para llevarlo a cualquier sitio, ya sea a la playa o al campo. Se hace en un pis-pas y aguanta muy bien varios días reservado en el frigorífico. Tan solo tenemos que sacarlo de la nevera un par de horas antes de tomarlo.

INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 10 pimientos del piquillo
- 400 gr. de tomate natural triturado
- Sal
- Orégano
- Comino molido

PREPARACIÓN:

Para empezar picamos la cebolla y el diente de ajo lo más fino que podamos. Pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Una vez que tengamos la cebolla pochada, añadimos los garbanzos cocidos, el atún bien escurrido y los pimientos del piquillo cortados en tiras.
Removemos muy bien para mezclarlo todo y sofreímos unos 2 ó 3 minutos más.
Incorporamos el tomate natural triturado, una pizca de sal, el orégano y el comino. Cocinamos durante unos 15 minutos a fuego bajo o hasta que se evapore toda el agua del tomate.
Pasado ese tiempo dejamos atemperar y emplatamos con ayuda de un aro de cocina para darle un toque especial a nuestro plato.
Podemos tomarlo todavía caliente o bien podemos tomarlo templado.
Un saludo a todos!!!!!




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