La lactonesa es una salsa derivada de la mahonesa. Tiene un sabor más suave y su mayor ventaja es que se conserva durante más tiempo que la mahonesa convencional al no llevar huevo.
INGREDIENTES:
- 500 ml. de aceite de girasol
- 250 ml. de leche
- 1 diente de ajo
- Sal
NOTA: UTILIZAREMOS EL DOBLE DE ACEITE DE GIRASOL QUE DE LECHE.
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora: el aceite de girasol, la leche, el diente de ajo pelado y la sal.
Introducimos la batidora en el vaso, la ponemos en funcionamiento y la dejamos quieta sin moverla apoyada en el fondo del mismo.
Cuando nuestra lactonesa empiece a coger cuerpo, realizamos movimientos suaves
ascendentes y descendentes, hasta que la salsa ligue y sea homogénea.
Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Ya tenemos lista nuestra lactonesa que se conserva en el frigorífico durante más tiempo que la mahonesa convencional.
Un saludo a todos!!!!!
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