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domingo, 15 de noviembre de 2015

TORTAS DE ACEITE (INÉS ROSALES)

Posiblemente las tortas de aceite más famosas son las de Inés Rosales. Con esta receta intentaremos que nos queden lo más parecidas posible a la original. No sé si os gustarán más o menos, pero lo que si os puedo garantizar es que quedan crujientes, deliciosas y con un toque a anís que te deja sin aliento. Se conservan perfectamente en una lata metálica pero no sé si sobrará alguna jejeje.

INGREDIENTES (Para unas 12 tortas):

- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de anís en grano o matalahúva
- 1 cucharadita de semillas de sésamo o ajonjolí
- 20 gr. de anís dulce
- 30 gr. de azúcar
- 20 gr. de agua templada
- 180 gr. de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura de panadero (5,5 gr.)
- La piel de un limón
- Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite en una sartén y cuando empiece a calentarse añadimos el anís en grano, las semillas de sésamo y la piel de limón. Cocinamos a fuego lento unos minutos. No debe de llegar a hervir, sólo coger temperatura.
Mezclamos la levadura y el agua templada en un vaso.
En un bol de cocina ponemos la harina, el azúcar, el anís dulce, la sal, el agua con la levadura y el aceite con las semillas, retirando antes la piel de limón.
Amasamos hasta que se integren todos los ingredientes y la masa se despegue de las paredes del bol.
Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.
Precalentamos el horno a 240º, calor arriba y abajo.
Hacemos porciones de unos 45 gr. cada una, boleamos y aplastamos con ayuda de un rodillo. Yo las dejo bastante finitas porque me gustan crujientes y hojaldradas.
He utilizado un cortapastas para que me quede cada torta bien redonda, pero podéis dejarlas sin dar forma para que parezcan más artesanales.
Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, espolvoreamos cada torta con azúcar y horneamos en tandas de 4 minutos o hasta que veamos que se están dorando. Sacamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Listo. Podemos conservarlas en latas metálicas perfectamente y seguirán crujientes.
Un saludo a todos!!!!!




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