Páginas

miércoles, 12 de agosto de 2015

PATATAS A LA VINAGRETA

Hoy prepararemos un entrante perfecto para las noches de verano. Un plato refrescante y muy fácil de hacer. Con muy pocos ingredientes y que solemos tener un nuestra casa.

INGREDIENTES:

- 5 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:

Lavamos muy bien las patatas, las pelamos y las cortamos en trozos no muy grandes, más o menos del mismo tamaño para que se hagan por igual.
Volvemos a lavar las patatas hasta que el agua salga transparente para quitarles el exceso de almidón.
Llenamos una olla con agua, le añadimos una poca de sal e incorporamos las patatas. Ponemos al fuego y cocemos hasta que pinchemos las patatas con un tenedor y las atravesemos sin apenas hacer fuerza (unos 9 minutos). Enfriamos con una poca de agua fría para parar la cocción y reservamos.
Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate y la cebolla en trocitos, lo más pequeños que podamos. Aliñamos con el vinagre de manzana, el aceite de oliva y la sal. Reservamos.
Salpimentamos las patatas y mezclamos muy bien.
Ponemos una poca de vinagreta de verduras en el fondo de un plato, encima las patatas y por último el resto de la vinagreta con todo el jugo que hayan soltado.
Introducimos en el frigorífico y sacamos cuando vayamos a comérnoslas. 
Un entrante rápido y muy fácil de hacer. Un saludo a todos!!!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario