Este plato es muy sencillo de preparar y es un entrante perfecto para cualquier comida. Al igual que la mayoría de los platos chinos, lo que le da ese toque tan especial es la salsa de soja y la mezcla de las gambas con los champiñones nunca falla.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de gambas ya peladas
- 50 gr. de champiñones laminados
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 50 gr. de brotes de bambú
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1/4 de vaso de agua fría
- 1 cucharadita de maizena
PREPARACIÓN:
Para elaborar este plato, empezamos preparando las verduras. Cortamos la zanahoria en bastones, la cebolla en cuadrados grandecitos y el pimiento en juliana.
Cogemos un Wok (si no disponemos de uno utilizaremos una sartén grandecita), añadimos un poco de aceite de girasol e incorporamos la zanahoria, la cebolla, el pimiento, el bambú y los champiñones. Salteamos todo hasta que veamos que la cebolla empieza a transparentarse, siempre sin parar de remover.
Añadimos las gambas, la salsa de soja y seguimos removiendo. Salteamos todo durante unos 2 minutos. Mezclamos la maizena con el agua y lo añadimos al wok. Removemos todo muy bien hasta que empiece a espesar y apartamos del fuego.
Emplatamos y servimos caliente.
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