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jueves, 27 de noviembre de 2014

FOCACCIA ITALIANA

La Focaccia es un pan plano típico de Italia que se cubre de hierbas aromáticas y otros productos. Hay quien rellena este pan por ejemplo con cebolla y también quien la toma tipo sándwich.
Es muy fácil de hacer y esponjosa. Veamos como se hace.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de agua a temperatura ambiente
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal (7 gr. aproximadamente)
- 360 gr. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca (6 gr. aproximadamente)
- 1 cucharadita de azúcar (5 gr. aproximadamente)
- Romero picado
- Orégano picado
- Sal gruesa
- 1 tomate o tomates cherry
- Aceite

PREPARACIÓN: 

Empezamos preparando la masa de la Focaccia.
Pesamos el agua y mezclamos con el aceite, la sal, el azúcar y parte de la harina. Mezclamos todo muy bien y cuando se haya absorbido la harina, disolvemos la levadura en una poca de agua e incorporamos a la mezcla anterior junto con el resto de la harina.
Mezclamos todo muy bien. Obtendremos una masa algo pegajosa. Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, cogemos una bandeja de horno, le huntamos un poco de aceite para que la Focaccia no se nos pegue y extendemos la masa por toda la superficie de la bandeja de la forma más regular posible.
Tapamos y dejamos reposar una hora aproximadamente.
Pasado este tiempo presionamos la masa con los dedos y hacemos pequeños "agujeros", pero sin llegar a atravesar la masa. Rociamos con aceite de oliva, el romero, el orégano y la sal gruesa.
En el caso de utilizar tomates normales, cortamos rodajas y éstas en cuartos y las ponemos repartida sobre la Focaccia. Si usamos tomates cherry, los partimos por la mitad y se reparten sobre la Focaccia.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20 minutos o hasta que empiece a dorarse. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listo para tomar este pan "aliñado" que está realmente bueno si se come sólo como entrante de una buena comida.




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