domingo, 3 de agosto de 2014

SALSA BECHAMEL

La bechamel es una salsa a base de mantequilla, harina y leche. De textura cremosa, puede durar hasta 3 días en el frigorífico siempre y cuando se conserve en tarros no metálicos.
Se puede usar tanto en platos de pasta como croquetas, huevos, la elaboración de otras salsas, etc.
Las cantidades a utilizar de cada ingrediente, varía dependiendo del uso que le vayamos a dar. Normalmente se utiliza la misma cantidad de harina que de mantequilla. Vayamos con la receta:

INGREDIENTES:

- 60 gr. de harina de trigo
- 60 gr. de mantequilla
- 500 ml. de leche
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:

En una sartén, ponemos a derretir la mantequilla. Cuando ya esté derretida, le añadimos la harina y mezclamos bien. Removemos constantemente para que la harina no se queme pero que se cocine para que la salsa no sepa a crudo. Una vez que esté bien ligada, le añadimos la leche a temperatura ambiente para que no queden grumos y no se nos corte. Removemos con unas varillas constantemente.
Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta y seguimos removiendo. 
Si vemos que nos quedan grumos, podemos pasar la salsa por la batidora para que todo ligue bien.
Pasamos a un tarro de cristal y dejamos enfriar.
Ya podemos disfrutar de esta salsa con un buen plato de pasta. 


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